facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Суперлига
15:20 11 октября 2018

Самое важное в 5-м туре Суперлиги

 

Обозреватель "Спорт-Экспресса" Павел Алешин проанализировал предстоящие матчи 5-го тура Суперлиги и выделил самое главное.

 

 

Главных интриг две

Очередной тур интригует прежде всего двумя моментами: сработает ли сыктывкарская стратегия в Екатеринбурге так, как в прошедшие выходные в Тюмени, и выдержит ли «Тюмень» новое испытание серьезно усилившим состав «Норильским никелем»?

Думается, что свержение лидера в предыдущем туре настроило футболистов «Новой генерации» на радикальный лад: если «Тюмень» им по плечу, то чем в этом плане хуже или лучше «Синара»? И если команда Вадима Яшина сохранит тюменский настрой, уральцам, которые при всем старании никак не могут реализовать свой высокий потенциал, придется не сладко. Но может быть, добавит им уверенности возвращение Дениса Аширова из кадрово расхристанного «Сибиряка»?

Приход в «Норильский никель» из того же «Сибиряка» лучшего бомбардира прошлого и нынешнего чемпионата Руслана Кудзиева вместе с перспективным Павлом Соколовым, бразильцев Болиньи и Виктора Мелло резко поднял уровень конкуренции в команде. И последствия столь мощного вливания свежей крови могут оказаться непредсказуемыми. Исходя из этого, исход матчей полярников в Тюмени трудно предугадать, и хозяева площадки наверняка озабочены предстоящим соперничеством по высшему разряду.

Результат противостояния в двух других парах, к сожалению, больших сомнений не вызывает. «Ухта», безусловно, поборется с КПРФ, но силы не равны. Как и в матчах «Газпром-Югры» с «Сибиряком». Их недавняя встреча на уровне Лиги чемпионов завершилась убедительной победой югорчан – 9:1 при том, что новосибирцы играли двумя полными четверками. В чемпионате России у них такой возможности пока нет, и в то, что пять полевых игроков «Сибиряка» сумеют взять у чемпиона хотя бы очко, вряд ли верят даже они сами.

Пятая пара сыграет позже. Руководители БЛиКа попросили перенести его матчи с «Динамо-Самарой» на 8 и 9 марта будущего года, вероятно, чтобы в праздничный день порадовать победами своих женщин. Интересно, получится ли?

Павел Алешин


Связанные объекты:  Суперлига 2018/2019