Официальные партнеры

ФК "Новая генерация" (Сыктывкар)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Яшин Вадим Викторович
  • Домашняя арена СК Орбита / г. Сыктывкар

Сосковец: «Победы очень серьезно меняют атмосферу в раздевалке»

Поделиться:
Игрок ФК «Новая генерация» Виктор Сосковец поделился своими ожиданиями от матчей 1/8 Кубка России против МФК «Газпром Бурение».

Гриппферон6.png
- Виктор, для начала, что скажешь по выезду в Нижней Новгород? Матчи получились просто огненными , что происходило непосредственно в матчах?
- Да, действительно оба матча получились упорными и зрелищными. Прежде всего, отмечу, что очень приятно вновь играть с болельщиками на трибунах. Мы уже и забыли: как это (смеется). Что касается матчей, то, как показалось, обе команды изрядно волновались. Все понимали, что на кану очень важные очки. «Торпедо», разумеется очень хотело одержать первую победу. Этим, наверное, обусловлен и тот факт, что во втором матче тренер соперника при счёте 4:4 продолжил играть «с пятым». У нас серьезно сказалось на игре отсутствие целого ряда футболистов и главного тренера. Плюс мы понимали, что соперник дебютант и, несмотря ни на что, от нас ждут положительного результата. Всё это оказывала серьезное давление. Сложно сказать, справились ли мы с ним до конца или нет. Но, в данной ситуации, главное, безусловно, результат. А он есть (пусть нам где-то и повезло). При том, как протекали матчи, считаю, что 4 очка это даже неплохо. Я не уверен, что из Нижнего Новгорода все будут возвращаться с таким багажом.

- Как тебе, в целом, дебютант Париматч-Суперлиги?
- Ну вообще, сейчас дебютантами команды можно называть достаточно формально, так как, те, кто поднимаются в Париматч-Суперлигу, как правило, укрепляют состав опытными футболистами. В «Торпедо» их тоже хватает. В целом же, соперник оставил очень приятное впечатление. Команда и сама играет в атакующий мини-футбол и дает так же действовать другим. А это всегда азартно и зрелищно!

- Впереди два матча кубка. Наверняка на позитиве команда подходит к играм?
- Да, конечно! Победы очень серьезно меняют атмосферу раздевалки! Всегда юмор, шуточки, позитивный настрой и желание продолжать в том же духе. Сейчас очень важно эту атмосферу закрепить удачной игрой в Щелково. Это позволит в хорошем настроении подойти к «дерби».

- Оба матча выездных. Как считаешь, правильно, что клубы Париматч-Высшей лиги имеют такой бонус?
- Сложный вопрос. С одной стороны, это немного уравнивает шансы, дает дополнительную интригу и увеличивает шансы на условную сенсацию. Со спортивной же точки зрения, возможно, и не совсем правильно. Однако, сколько турниров проходят по всему миру (кубковых), когда вообще всё решает одна игра на поле одного из соперников. Сейчас мы такое даже в еврокубках видели. Это общая практика. Так что, больших проблем не вижу. Если ты - клуб Париматч-Суперлиги, то жаловаться на выездной статус игр, я считаю, тебе не к лицу.

- Когда играют команды разных дивизионов, главное не допустить недооценки? Или все же, в принципе, нет такой большой разницы в классе и может быть реальная борьба?
- Разница в классе есть, что тут скрывать. Поэтому недооценка противника – это одна из главных проблем, с которой сталкиваются клубы Париматч-Суперлиги! Однако, если, например, говорить о нашей паре, то тут есть нюансы. «Газпром Бурение» - команда не новичков и юниоров. Там через фамилию – футболисты, которые имеют опыт игры в Париматч-Суперлиге. Давыдов, Райхель, Аносов, Казаков… Нас ждут два очень непростых матча!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».
vk.png

Назад к списку новостей