Официальные партнеры

МФК "Газпром-Югра-дубль" (Югорск)

  • Главный тренер Копейкин Александр Николаевич
  • Домашняя арена ДС "Триумф" / г. Люб...

Копейкин/Умирбаев: "Щимба - лучший игрок матча"

Поделиться:
Наставник дубля "Газпром-Югры" Александр Копейкин и капитан югорчан Бауржан Умирбаев поделились впечатлениями от победы над "Оргхимом" (6:3) в 24-м туре западной конференции Париматч - Высшей лиги. 

Александр Копейкин, главный тренер МФК "Газпром-Югра-д":
- Во-первых, хочется сказать слова поддержки всему миру. То, что сейчас происходит из-за пандемии вируса, плачевно. Надеюсь, ситуация в скором времени выправится. Во-вторых, что касается игры с "Оргхимом", то снова отмечу атмосферу вокруг - очень приятно играть в Нижнем Новгороде: хорошая команда, игроки, зал, поддержка. Мы показали игру, использовали моменты, хотя перед этим много не забили.

- Насколько сильна сейчас в дублирующей команде роль игроков основного состава югорчан, которые привлекаются к играм в Париматч - Высшей лиге? 
- Она не так уж велика. Но когда "Газпром-Югра" делегирует нам игроков, то это дает стимул молодым ребятам тянуться к ним. Парни показывают немного другой уровень игры, куда игрокам дубля нужно стремиться. Например, на игру с "Оргхимом" вышел Щимба. Считаю его лучшим игроком матча: не страдал ерундой, а помог нам, профессионально относясь к своему делу.

- Цель на сезон - выйти в плей-офф, но команда уже занимает четвертую строчку. Это место по итогам регулярного этапа будет считаться успехом?
- Пробиться в плей-офф уже будет успехом, но мы еще никуда не вышли. Пока рано о чем-то подобном говорить. Когда выполним поставленную задачу, дальше будем смотреть и корректировать цели. Попадание в восьмерку сильнейших - немного другой уровень: и матчи, и эмоции, и настрой, и качество должны быть выше.

Париматч Высшая лига.png

Бауржан Умирбаев, капитан МФК "Газпром-Югра-д":
- Есть ли какие-то отдельные эмоции от того, что удалось нанести "Оргхиму" первое поражение в сезоне?
- Да, конечно. Мы стали первой командой, кто забрали у нижегородцев три очка, победили их. Это приятно, тем более в Нижнем Новгороде, при поддержке местных болельщиков. Именно здесь "Оргхим" выигрывал практически у всех, даже у "Норильского никеля". Конечно, я рад, все в команде разделяют эти эмоции. Рецепт успеха? Работа на тренировках.

- Щимба - лучший игрок матча?
- Думаю, да.


Пресс-служба МФК "Оргхим"


Назад к списку новостей