Официальные партнеры

"Ухта" оказалась сильнее "Алмаза"

Поделиться:
В группе "С" завершились матчи первого этапа Кубка России. Судьба первого места решалась в последнем поединке группы, где хозяева из Ухты встречались с МФК "Алмаз-АЛРОСА". Сильнее оказались ухтинцы - 2:0.


Заключительный матч группового этапа кубка России по мини-футболу между «Ухтой» и «Алмазом-АЛРОСА» должен был определить, в какой город 15 октября предстоит лететь бронзовому призеру российской Суперлиги «Тюмени». Варианта было два: Ухта и Мирный.

"Ухта" - "Алмаз-АЛРОСА" - 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 Рудых (31), 2:0 Войнов (40)

По предматчевым раскладам подопечных Александра Фролова вполне устраивала даже ничья. Мирнинцам для выхода в 1/8 финала была необходима только победа. В пользу последнего исхода говорила история встреч этих клубов. «Ухте» ни разу до этого дня не удавалось брать очки в матчах с «Алмазом». На сторону «хозяев» встал факт отсутствия в составе капитана мирнинцев. Сергей Мирошниченко приболел накануне встречи и участие в ней не принимал.

Первый тайм прошел в равной борьбе. «Ухта», видимо, помня, о «возможности играть вничью», особо концентрировано действовала в обороне. Однако, хозяева не забывали остро контратаковать. Более того, в первом тайме у них даже было больше шансов открыть счет. Однажды гостей выручила штанга. В итоге в стартовые 25 минут нули на табло не исчезли.

Еще раз «Алмаз» выручила стойка ворот после перерыва, но и она не смогла помочь гостям, когда на 31-й минуте четко разыгранный аут завершился прострелом на дальнюю штангу, где Антон Рудых свой шанс не упустил – 1:0. Но развязка наступила на 40-й минуте, когда представители Коми поймали соперника на попытке организовать «высокий» прессинг. Мирнинцы оголили тыл, куда и последовал заброс на Алексея Кравцова. Последний организовал атаку с численным перевесом и выдал голевой пас на Александра Войнова, который, в свою очередь, заставил трибуны ликовать – 2:0. Далее ухтинцы прекрасной игрой в обороне сохранили победные цифры до финальной сирены.
Справедливости ради, надо отметить, что кадровые проблемы «Алмаза» усугубились травмой Николая Лупашкина.ЦСКА - "Зенит-Саратов" - 11:1 (8:0)
Голы: 1:0 Горшков (3), 2:0 Горшков (8), 3:0 Горшков (13), 4:0 Циммерман (14), 5:0 Посадкин (15), 6:0 Клеймёнов (16), 7:0 Клеймёнов (19), 8:0 Цайдер (20), 8:1 Нурмагамбетов (32), 9:1 Циммерман (36), 10:1 Клеймёнов (39), 11:1 Чернявский (44)

Перед решающим матчем "Ухты" и "Алмаза" состоялся поединок, не имевший абсолютно никакого турнирного значения. Встречались две команды, которые проиграли все свои матчи. В очном споре они должны были выявить кто из них сильнее. Оказалось, что ЦСКА, так безнадежно проигравший два своих матча с общим счетом 5:21, в отчетном поединке оказался намного сильнее соперника - 11:1. Москвичи, можно так сказать, реабилитировались за разгромные поражения от представителей Высшей лиги. Отметим в составе армейцев Алексея Горшкова и Алексея Клеймёнова, которые оформили хет-трики.Таким образом, хозяева группы "С" заняли первое место, и теперь ухтинскую публику ждет историческое событие – приезд в город бронзового призера Суперлиги - МФК "Тюмень".Заключительные игры группы "А" и группы "В"
Матчи второго тура группы "А"группы "В" и группы "С"Источник: МФК "Ухта"

Назад к списку новостей