Официальные партнеры

Все решит последний матч

Поделиться:
В группе "С" "Алмаз-АЛРОСА" и "Ухта" одержали достаточно уверенные победы, и теперь судьба первого места в группе определится в очном поединке мирнинцев и представителей Коми.


В группе "С" "Алмаз-АЛРОСА" и "Ухта" одержали достаточно уверенные победы, и теперь судьба первого места в группе определится в очном поединке мирнинцев и представителей Коми.

"Зенит-Саратов" - "Ухта" - 3:6 (1:3)
Голы: 0:1 Сивец (14), 0:2 Рудых (18), 1:2 Гукасян (24), 1:3 Кравцов (25), 1:4 Сивец (29), 2:4 Козлов (32), 2:5 Войнов (41), 2:6 Елфимов (46), 3:6 Грицко (49)

«Пятый полевой» в мини-футболе в последнее время не редкость. Команды все чаще прибегают к игре с «пустыми воротами», уступая в счете. Однако, бывают встречи, когда на площадку сразу выходят пять полевых. Такой случай произошел и в поединке второго игрового дня группового этапа Кубка России по мини-футболу в Ухте.
«Зенит-Саратов» накануне встречи с «Ухтой» потерял голкипера (тот был удален в матче с «Алмазом-АЛРОСА»). Так как на Кубок саратовцы приехали с одним официальным стражем ворот, то место в створе занял полевой игрок (Алексей Козлов). К слову, в игре с мирнинцами это чуть не привело «Зенит» к победе.
Матч с подопечными Александра Фролова гости начали уже со знанием дела. Они прибрали себе мяч и подолгу катали его на половине ухтинцев. Этот процесс настолько затягивался («Ухта» не спешила бежать отбирать мяч), что даже местная публика, недолго думая, начала подсвистывать. Трибуны требовали от «любимцев» игры, той яркой и зрелищной, что была накануне в фееричном противостоянии с ЦСКА. Местные же игроки не поддались на соблазн вновь предложить оппоненту открытый футбол и долго выжидали момент для укола.
Надо отметить, что несмотря на постоянный контроль мяча, острых моментов зенитовцы почти не создавали. «Ухта» же, отзащищавшись, нашла момент для контрвыпада. На 14-й минуте Александр Сивец, завершил комбинацию партнеров точным ударом – 1:0.
«Зениту» в такой ситуации ничего не оставалось, как побежать отыгрываться. Саратовцы начали искать моменты для обострения, но ошиблись и Антон Рудых отправил мяч в пустые ворота – 2:0.
Лишний полевой принес гостям плоды лишь под занавес тайма. На 24-й минуте ухтинцы не услидили за Гукасяном и последний сократил отставание в счете. Однако, еще до перерыва Алексей Кравцов вновь упрочил лидерство местной дружины – 3:1.

Вторая половина очень походила на первую. Долгий розыгрыш пятого полевого гостями и контрвыпады «Ухты». Успешнее в своих действиях оказались ухтинцы. Несколько раз им удалось поразить пустые ворота (голом отметился даже голкипер Александр Елфимов), что позволило им контролировать ход матча до финального свистка.
Путевка в 1/8 финала кубка, таким образом, будет разыграна в противостоянии «Ухты» и «Алмаза-АЛРОСА». Победа и ничья выведут подопечных Александра Фролова в плей-офф турнира. Поражение же поставит крест на кубковых мечтах «хозяев этапа».ЦСКА - "Алмаз-АЛРОСА" - 4:10 (1:4)
Голы: 1:0 Носов (5), 1:1 Горшков (6) (автогол), 1:2 Каспирович (7), 1:3 Мусалов (9), 1:4 Мирошниченко (23), 2:4 Шувалов (33) (автогол), 2:5 Лупашкин (37), 2:6 Шувалов (38), 3:6 Циммерман (39), 3:7 Ляхов (41), 3:8 Каспирович (43), 3:9 Целюх (44), 3:10 Лупашкин (44), 4:10 Клейменов (48)

Во второй встрече подопечные Юрия Хайрулина уверенно переиграли любительский клуб из Москвы - московских армейцев. Отметим два дубля в составе "Алмаза" - Каспирович и Лупашкин забили по 2 мяча. Также, отметим и 2 автогола в составах обеих из команд - у ЦСКА "отличился" Горшков, а у "Алмаза" Шувалов. Но последний смог исправиться через 5 минут, забив гол уже в чужие ворота.Вторые матчи группы "А"вторые матчи группы "В"
Первые матчи группы "А"группы "В" и группы "С"Сегодня будут сыграны заключительные матчи первого этапа Кубка России в группе "С":
13:00 ЦСКА - "Зенит-Саратов"
16:00 "Ухта" - "Алмаз-АЛРОСА"

Время московскоеПресс-служба МФК "Ухта"

Назад к списку новостей