Официальные партнеры

МФК "Газпром-Югра" (Югорск)

  • Дата основания 1993
  • Президент клуба Созонов Петр Михайлович
  • Главный тренер Колесников Владимир Анатольевич
  • Домашняя арена КСК Норд / Югорск

Березин: «Почетные трофеи не приедаются»

Поделиться:

В преддверии финала Кубка России вице-президент «Газпром-Югры» Эдуард Березин рассказал о новых веяниях в команде и ее готовности к решающим матчам сезона.

- Судя по лидерству «Газпром-Югры» в чемпионате и выходу в финал Кубка России определенный кризис в клубе преодолен?
- Можно говорить о том, что мы в какой-то момент упустили ситуацию в плане управления командой, но вовремя спохватились. В этом сезоне мы укрепили административный, тренерский состав, а в комплектовании по примеру «Синары» взяли курс на собственных воспитанников. Вместе с тренерским составом дубля в главную команду перешли четыре его воспитанника. Сменили испанского тренера по физподготовке, который в прошлом сезоне перегрузил игроков к серии плей-офф так, что они оказались не в силах бороться с соперниками. Сейчас мы видим, что тренерам удается выводить команду на плановый пик формы к самым важным матчам сезона. Клуб оплатил необходимые операции Лыскову и Сигневу, и они должны помочь нам на финише чемпионата.

- «Газпром-Югра» - 4-кратный и действующий обладатель Кубка России. Не приедаются ли команде кубковые победы?
- Почетные трофеи не приедаются. К тому же новый тренерский состав и целая группа игроков кубок еще не выигрывали. Его завоевание – наша программа-минимум в сезоне.

Спортмастер PRO.png

- Ваш клуб, как правило, угадывает с приглашением легионеров, процент брака минимален. Вот и сейчас никому не известный бразилец Щимба вошел в состав без проблем. Имеете какую-то спецслужбу за рубежом?
- На самом деле не все у нас в этом отношении идеально. Ошибкой, например, было приглашение иранцев, они недотягивали до уровня команды. Или вот испанец Хуан Эмилио после паузы в чемпионате не вернулся в команду. Игрок он, безусловно, сильный, но как расценивать такой поступок? Спешно пригласили молодого Щимбу и, кажется, не ошиблись.

- Почему некоторые матчи «Газпром-Югра» проводит не в Югорске, а в подмосковных Люберцах?
- В Люберцах мы открыли школу, там базируется наш дубль, в котором собраны игроки из разных городов страны. Визит любой команды в Югорск обходится в миллион рублей. И мы входим в финансовое положение наших соперников. Но при этом важнейшие, ключевые, принципиальные матчи проводим в Югорске.

Инстаграм АМФР.jpg

- Ваш соперник в финале Кубка России «Норильский никель» - представитель крупного промышленного концерна, как и «Газпром-Югра». Имеет ли исход этого противостояния какое-то значение на корпоративном уровне?
- Нет, все на чисто спортивном уровне. Может быть, для кого-то из игроков это принципиальные матчи, например, для Владислава Шаяхметова, в прошлом сезоне еще защищавшего наши цвета. Но это тоже часть спортивной мотивации.

- Чего ждете от финальных матчей?
- Острой, непримиримой борьбы и, конечно, нашей победы!

Павел Алешин

CUP_FINAL.png

Назад к списку новостей