" />
Официальные партнеры

МФК "Норильский никель" (Норильск)

  • Дата основания 1993
  • Президент клуба Белкин Павел Александрович
  • Главный тренер Куксевич Евгений Алексеевич
  • Домашняя арена ДС Арктика / Норильск

Шаяхметов: "Мотивация у меня на прежнем уровне"

Поделиться:
Забив три гола "Синаре" в матчах 13-го тура, универсал "Норильского никеля", один из лучших игроков в истории российского мини-футбола Владислав Шаяхметов опередил Эдера Лиму и стал четвертым бомбардиром по сумме всех чемпионатов страны - 390 забитых мячей.

Париматч Суперлига.png

- Наверное, отслеживаете свою результативность по сравнению с рекордсменами чемпионатов России? 
- Не очень, сколько у меня на счету знал лишь приблизительно, пока в прошлом году на сайте АМФР не появились официальные данные. Когда увидел настоящие цифры, стало интересно, появился дополнительный стимул, захотелось подняться хоть на строчку выше в этой классификации. Понимаю, что догнать Иванова, Еременко для меня нереально, но в тройку "призеров" попасть можно - чтобы опередить Сирило, осталось забить 14 мячей.

- Возраст - все-таки вам 38 лет - не смущает?
- Намекаете на финиш карьеры? Нет, заканчивать, пока здоровье, спортивная форма позволяют играть, не собираюсь. Правда, от возраста не убежишь, уже меньше времени приходится уделять атаке, больше - обороне, но и из глубины можно частенько постреливать по воротам.

- В "Синаре", а еще в большей степени "Динамо" проблем с мотивацией у вас не было - на кону все время стоял чемпионский титул. А какие побудительные мотивы у вас сейчас в выступлениях за "Норильский никель"?
- Те же самые. Хочется завоевать с новой командой медали чемпионата, которых она не видела с 2003 года. Взять Кубок России, в финале которого в 2018 году "Газпром-Югра", за которую я выступал, обыграла норильчан. Мотивация у меня на прежнем уровне, поэтому и продолжается моя спортивная жизнь, по-прежнему горю на площадке.

- Вы наверняка смотрели матчи элитного раунда квалификации к Чемпионату мира с участием сборной России. Ваша оценка ее выступлений в Хорватии?
- Общую оценку дать трудно. Когда быстро забиваешь, играется легче, что и доказала наша сборная в матче со Словакией. Не знаю, почему в игре с Азербайджаном многое пошло не так. Голевые моменты были, но не удавалось их реализовать. С Хорватией нашим деваться было просто некуда, и уже по первым минутам я почувствовал, что настрой у ребят совсем не тот, что против Азербайджана, был уверен: выиграют.

- По ходу матча с Азербайджаном не посещала мысль, если бы сам вышел сейчас на площадку, то перевернул бы игру?
- Конечно, посещала. Известно ведь: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Недочеты, не свойственные сборной России, были видны, но чтобы знать их причины и исправить, надо быть внутри команды. Главное же - результат достигнут, сборная России вышла на Чемпионат мира с первого места из очень сложной группы. Значит, задача выполнена. Молодцы!

- В регулярном чемпионате "Норильскому никелю" вряд ли удастся подняться выше пятого места. Но ведь в плей-офф на пьедестал в принципе возможно подняться и с восьмого места. Как оцениваете свои шансы?
- Руководство нашего клуба делает все для команды, для ее успешного выступления, что очень важно. Можно сказать, что все в наших руках, но есть и другие факторы. Многое зависит от того, в каком состоянии команда подойдет к решающим матчам, наберется ли полная обойма - 14 игроков на заявку в каждом матче. Если да, то шансы у нас хорошие. Жаль, конечно, что до конца сезона выбыл один из лидеров Кутузов - разрыв крестообразных связок быстро не лечится. Но если остальные будут здоровы, поборемся,возможно, и за чемпионский титул.


Павел Алешин

Финал четырёх ЛЧ - в Минске.png




Назад к списку новостей