Официальные партнеры

МФК "Синара" (Екатеринбург)

  • Дата основания 1992
  • Президент клуба Иванов Григорий Викторович
  • Главный тренер Давлетшин Евгений Геннадьевич
  • Домашняя арена Дворец игровых видов спорта / ...

Иванов: «Дай Бог Семену Николаевичу оставаться таким же могучим лидером нашего футзала»

Поделиться:
О своем видении Семена Андреева в качестве руководителя российского мини-футбола, о взаимоотношениях с ним рассказал вице-президент АМФР, руководитель федерации футбола Свердловской области, президент МФК «Синара» Григорий Иванов.
НОВЫЙ Гриппферон.png

- О своем первом знакомстве с Андреевым помните?
- Как не помнить, если я был его инициатором. Отечественный мини-футбол и начался с него, с Семена Андреева. И я в 1992 году, увидев его статью в еженедельнике «Футбол», в которой он приглашал российские клубы побороться за звание чемпиона страны, нашел его телефон, позвонил. Разговор получился на удивление душевный. Правда, с заявкой в высшую лигу мы опоздали, но через два года все равно вышли в нее из первой.

- Как раз уже чисто в российскую. То есть на высшем уровне российского мини-футбола вы уже 28 лет?
- Я не ограничивался бы лигой, лучше сказать – в российском мини-футболе. Почему? Потому что, видя, сколько Ассоциация мини-футбола, Семен Николаевич и другие энтузиасты Анатолий Носов, Александр Рымко, Алексей Печаткин делали для сборной страны, и мы старались помогать им, чем могли. У сборной была масса проблем, порой даже с формой, но Андреев не опускал рук, находил выход из положения. Незабываем день, когда мы вместе радовались в Гранаде победе сборной России на Чемпионате Европы.

- Но, наверняка, случались и жаркие споры...
- По многим рабочим моментам мы спорили, даже ругались. Но это, повторю, рабочие моменты. А чисто по-человечески я очень ценю Семена Николаевича, вижу его огромные заслуги перед российским спортом. У нас прекрасные отношения. Когда система проведения чемпионатов была туровой, мы могли подытожить турнир, собраться, выпить по 50 граммов, в неформальной обстановке обсудить наши проблемы. 

- Жалеете, что коронавирус не позволяет вам сейчас сделать то же самое по случаю 80-летия Андреева?
- К сожалению, ситуация в стране не позволяет. Но я от всей души подниму бокал за Семена Николаевича в самоизоляции. Дай Бог ему здоровья, сил оставаться таким же могучим лидером российского футзала, которым он был все прошедшие годы!

Павел Алешин

Париматч Суперлига.png




Назад к списку новостей