Официальные партнеры

МФК "Тюмень" (Тюмень)

  • Дата основания 1999
  • Президент клуба Попов Александр Валентинович
  • Главный тренер Путилов Игорь Владиславович
  • Домашняя арена СК Центральный / Тюмень

Болинья: "Приглашение от "Тюмени" стало приятным сюрпризом"

Поделиться:
Форвард сборной Азербайджана Тьяго Болинья обживается в мини-футбольном клубе «Тюмень». Бывший игрок «Норильского никеля» пополнил состав действующих чемпионов России в зимнее трансферное окно


- Мы пришли к соглашению с «Норильским никелем» о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон. Потому что моя голова была не на месте из-за того, что семья находилась слишком далеко. Я очень скучал по ней. Поэтому не мог сконцентрироваться на игре, на тренировках… Мне необходимо было поехать в Бразилию, чтобы побыть с семьёй. Уже там мне поступило предложение от МФК «Тюмень». К тому времени я уже успел провести время со своими родными и близкими. Очень обрадовался, когда поступило приглашение со стороны сибирского клуба. Я сюда приехал, чтобы снова работать со свежей головой, - подчеркнул Болинья в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Были удивлены приглашению именно от сибирского клуба, который редко подписывает новых игроков в зимнее трансферное окно?
 - Да, конечно, это был приятный сюрприз. Я с удовольствием присоединился к тюменскому клубу. Думаю, что меня пригласили в основном из-за участия в «Финале четырёх» Лиги чемпионов. Но я также готов делать всё возможное, чтобы помочь тюменцам не только в главном клубном турнире Европы, но и в Чемпионате России. Буду отдаваться полностью в любых турнирах, в которых моя новая команда будет участвовать.

Париматч Суперлига.png

 - Долго ли вы размышляли над предложением от действующих чемпионов России?
 - На самом деле, я долго не думал - сражу же принял приглашение. Потому что знал, что мне дадут возможность побыть ещё дома. Я был рад возможности перейти в такой сильный клуб, как МФК «Тюмень». Очень хочу помочь своей новой команде…

- Расскажите, как вас встретили в коллективе?
- Меня очень хорошо приняли, также как и в предыдущих клубах, например, в «Норильском никеле». Здесь собрались замечательные ребята. Очень восхищаюсь ими, как спортсменами. Я здесь нахожусь меньше недели, но уже чувствую себя, как дома. Всё замечательно!

- Ваш контракт рассчитан до конца нынешнего сезона. Если желание задержаться в городе на берегах Туры подольше?
 - Это только моя игра покажет…

Источник: Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»


Bonus_sportmaster.png

Назад к списку новостей