Официальные партнеры
Элемент не найден!

Олькова: "Нас ждёт совершенно другая сборная Италии"

Поделиться:
Футболистка женской сборной России по мини-футболу Ксения Олькова поделилась ожиданиями от долгожданных международных матчей, рассказала о сильных качествах итальянок и  грядущей встрече с бывшей одноклубницей в качестве соперника. 

- Ксюша, помнишь ли ты когда женская сборная России провела свой последний матч? Наверное, сказать соскучились - не сказать ничего...
- Если не ошибаюсь, это было в декабре 2019 года. Играли в гостях с Португалией, но как раз на эти игры я не поехала и для меня международная пауза оказалась ещё длиннее - с матчей в Швеции в октябре того же года. Прошло уже целых два года. И я, и все девчонки безумно рады, что наконец-то международный футзал возвращается в нашу жизнь. Предстоящие игры будут иметь очень важное значение в связи с подготовкой к отборочным играм Чемпионата Европы. Внутри помимо радости присутствует лёгкий трепет, но, как и всегда, с первыми касаниями мяча это пройдёт. 

- Италия - не самый частый наш соперник. В футболе итальянцы славятся мощной обороной, а чем сильна "Скуадра адзурра" в женском футзале?
- Мы знаем, что в Италии очень интересный, насыщенный чемпионат, в котором выступает много сильных легионеров из Бразилии, Испании и других стран. Нет никаких сомнений, что итальянки, в том числе натурализованные игроки, будут в полном порядке. Даже не стоит сравнивать эту команду с той, с которой мы играли несколько лет назад - это будет совершенно другая сборная, которая ставит перед собой совсем другие задачи. Уверена, они тоже хотят побороться за путёвку в "Финал четырёх" ЕВРО, а для этого итальянкам нужно обыгрывать Испанию. Для них, как и для нас, грядущие игры будут очень полезны. 

- Сборная России тоже предстанет совсем другой?
- Основные принципы у нас остались прежними. Будем отталкиваться от своей игры. У нас прошли насыщенные сборы, была проделана большая работа. Планомерно идём к своей цели и надеемся на ещё один шаг вперёд уже в предстоящей игре. 

- В составе сборной Италии теперь выступает твоя бывшая одноклубница по "Тюмени" - Рафа Пату...
- Я буду очень рада её увидеть в качестве своего соперника! Её сильные качества нам хорошо известны по играм в Чемпионате России. Рафа - очень сильный и креативный игрок, противостоять которому всегда интересно. 

- Вспоминая прошлые противостояния с Италией, перед глазами всплывает фрагмент, когда ты убегаешь от соперницы босиком, без одной футзалки. В такие моменты всё происходит автоматически или есть осознание, что что-то не так?
- Всё происходит само собой. Даже если ты понимаешь, что подобное случилось - главное доиграть момент, а потом уже будет возможность и надеть кеды, и поправить резинку, и всё остальное. Первая мысль тут - доиграй момент. Нельзя ни на секунду выключаться и отдавать сопернику преимущество. 

IMG_4580.JPG


Напомним, что матчи против сборной Италии наши девушки проведут 21 и 22 сентября в 20:00 и 19:00 по московскому времени соответственно. Обе игры будут показаны в прямом эфире на сайте FIGC.IT


ekip.centr.png
Гриппферон6.png



Назад к списку новостей