Официальные партнеры

МФК "Динамо Самара" (Самара)

  • Дата основания 2018
  • Президент клуба Игорь Андреевич Карпов
  • Главный тренер Максим Николаевич Горбунов
  • Домашняя арена УК "МТЛ Арена"

Залалетдинов: "Нам предстоит доказывать свое право на медали"

Поделиться:
Вратарь «Динамо Самара» Родион Залалетдинов в этом сезоне провёл на паркете 1782 минуты игрового времени, опередив по этому показателю всех своих коллег по Суперлиге, и завоевал вместе с командой бронзовые медали Чемпионата России.  


- Прошедшим сезоном очень доволен. Бронзовая медаль, которую я получил, - самая трудовая из всех у меня имеющихся. Эту награду наша команда завоевала, можно сказать, «потом и кровью». Упорно и плодотворно трудилась на тренировках и сборах, набиралась опыта в сражениях с сильными соперниками, терпела, умнела, взрослела и за своё честное и добросовестное отношение к футболу была справедливо вознаграждена. Конечно, нам помогала и госпожа Удача. Без неё в спорте ничего не добьёшься. Путь от шестого места в регулярном чемпионате до третьего призового места плей-офф, на первый взгляд, не такой далёкий, но на деле – дорога на пьедестал очень трудная и коварная. 


Тренерский штаб, в частности тренер по вратарям Андрей Викторович Попков, всегда ставил перед своими подопечными максимальные задачи. Сначала на ¼ финала, затем на полуфинал и потом на игры за третье место. Я, как и мои коллеги, старался соответствовать требованиям, предъявляемым к нам тренерами, настраивался на каждый матч в сезоне, что является нормой для профессиональных спортсменов. Иначе и быть не может. Удивило то большое количество микротравм, которые я получил по ходу этого сезона. Такого раньше со мной не происходило. Если в предыдущие годы перед отпуском я размышлял и прикидывал, как бы веселее отдохнуть, то сейчас все мои мысли о том, как быстрее и качественнее восстановить силы и эмоции. 

 
Самым счастливым моментом в этом сезоне для меня стала пятая встреча нашей команды в плей-офф с «Синарой», которая совпала с днём рождения Максима Николаевича Горбунова. Многолетняя практика свидетельствует, что такие матчи выиграть невозможно. А у нас решающий матч сезона выпал именно на такой «непобедный» день. Но произошло футбольное чудо – мы обыграли уральцев на их домашнем паркете и вышли в полуфинал чемпионата. Этот матч на всю жизнь останется в моей памяти в списке лучших - под номером «Один». 


Сильно расстроил меня второй домашний матч 1/2 финала против «Новой генерации». Я вышел на него полностью опустошённым. Пытался отыскать в себе хоть каплю мотивации, хоть частичку энергии, но безрезультатно. Хорошо, что тот матч закончился нашей победой со счётом 5:4. Повезло, но собой в том матче я остался недоволен. Понимал, что обязан был сыграть лучше, только когда кончается бензин – машина останавливается. Точно так же тормозит и человек, в случае отсутствия у него желания и сил. Безвыходная, можно сказать, ситуация. 

 
Летний отпуск собираюсь провести разнообразно и полезно во всех отношениях. Обязательно вместе с женой поедем на черноморский курорт – город Туапсе, навещу своих родственников. А затем, уже загоревшими, отдохнувшими, полными сил и радостных эмоций, посетим столицу Латвии – город Ригу, в котором живут родственники супруги. И всё – времени на отдых не так уж и много. Впереди у «Динамо Самара» новый сезон, который мы начнём не как дебютанты Суперлиги, а как её бронзовые медалисты. И доказывать своё право на эти медали нам предстоит в каждом матче с первой до последней секунды игры. 


Пресс-служба МФК "Динамо Самара"


Детская академия.jpg

Назад к списку новостей