Официальные партнеры

МФК ЛКС (Липецкая область)

  • Дата основания 2017
  • Президент клуба Гречишников Алексей Анатольевич
  • Главный тренер Малышев Сергей Юрьевич
  • Домашняя арена СК "Атлант" / г. Лип...

Хромых: "Поддерживаем себя в форме, надеемся, сезон получится доиграть летом"

Поделиться:
Универсал мини-футбольного клуба ЛКС Андрей Хромых - один из самых молодых игроков в команде. Несмотря на то, что родился футболист в Липецкой области, свою карьеру он начал в Москве. На родину Андрей вернулся после того, как в регионе появился клуб, заявивший о желании бороться за самые высокие места. Футболист рассказал, как пауза отразилась на физическом и психологическом настрое команды, чем занимается во время вынужденной самоизоляции и кто готовит его любимые блюда.

- Андрей, с чего начинали свою карьеру, почему решили связать свою жизнь с мини-футболом?
- Я родился в Липецкой области, в городе Елец. В шесть лет начал заниматься футболом, но в дальнейшем выбрал мини-футбол. Потому что это очень динамичный вид спорта, где нужно не просто быстро бегать, но и быстро думать. В 14 лет я приехал на просмотр в МФК ЦСКА, меня пригласили в команду. Именно здесь я и начал свою профессиональную карьеру.

- Как попали в МФК ЛКС?
- Узнал, что в Липецке образовалась новая команда, я позвонил тренеру Александру Викторовичу Фролову и приехал на просмотр. Так и остался. Хотелось бы идти дальше с МФК ЛКС. У клуба хорошие перспективы, я надеюсь, что все будет хорошо.

- Что нужно сделать молодым игрокам, чтобы их заметили?
- Усердно тренироваться и выкладываться всегда на полную. У всех есть возможность пройти просмотр в клубе и показать себя с лучшей стороны.

- Как пауза в чемпионате отразилась на физической форме и психологическом настрое?
- Мы до последнего момента продолжали тренироваться в зале, только после введения режима самоизоляции команду отправили в отпуск. Сначала казалось, что пауза ненадолго. Возможно, она пошла даже команде на пользу, у нас в игре наметился спад. Но сейчас настроение, безусловно, не самое лучшее. Мы были готовы к продолжению борьбы за верхние места в таблице и хотели показать хороший результат в плей-офф.

- Как проводите свободное время?
- Смотрю фильмы, играю в приставку, предпочитаю спортивные симуляторы – FIFA, NHL. Естественно, поддерживаю себя в форме, надеюсь, сезон все-таки получится доиграть летом.

- Каким командам и сборным симпатизируете?
- В мини-футболе болею за МФК ЛКС, а в футболе - за "Ювентус".

- Вы сами пришли к позиции универсала на площадке или это выбор главного тренера Сергей Малышева?
- В мини-футболе нет четкого разделения на оборонительных и атакующих игроков, на площадке все делают и то, и другое. А роль каждого в отдельно взятом матче определяет тренер. Сергей Юрьевич - легенда мини-футбола, он очень многое нам дал и многому научил.

- Что предпочтете - рискнуть и постараться забить гол самостоятельно или отдать передачу открытому партнеру? Что сложнее - прессинговать соперника у его ворот или строить зонную защиту?
- Тактику и роль игроков на площадке определяет тренер, мне нравится и обороняться, и участвовать в атаках. А голевые передачи и забитые мячи, как и любому игроку, приносят отдельную радость.

- Расскажите о своем меню. Придерживаетесь ли специальной диеты, чтобы быть в форме? Какие блюда можете назвать любимыми?
- Диет никаких не придерживаюсь, завтракаю обычно кашей, на обед - обязательно суп и второе, ужин в легком режиме. Чаще всего это молочные продукты. Любимое блюдо - мясо по-французски, все блюда готовит моя девушка.

- Многие отмечают поддержку трибун на домашних матчах ЛКС. Согласны, что без болельщиков играть нет смысла?
- Да, болельщики нам очень помогают своей поддержкой, спасибо большое, это очень важно для нас. Желаю всем счастья здоровья и успехов!


Пресс-служба МФК ЛКС

Париматч Высшая лига.png

Назад к списку новостей