Официальные партнеры

МФК ЛКС (Липецкая область)

  • Дата основания 2017
  • Президент клуба Гречишников Алексей Анатольевич
  • Главный тренер Малышев Сергей Юрьевич
  • Домашняя арена СК "Атлант" / г. Лип...

МФК ЛКС: "Все вернется на круги своя!"

Поделиться:
О ситуации, связанной с паузой в Париматч - Первенстве России из-за пандемии коронавируса, высказались главный тренер ЛКС Сергей Малышев, врач команды Елена Шнейдер и футболист липецкого клуба Вадим Цай. 

Сергей Малышев, главный тренер МФК ЛКС:
- Честно говоря, для нашей команды пауза оказалась даже положительным моментом - мы не совсем удачно начали второй круг. Сейчас продолжаем подготовку к завершающей стадии чемпионата. В Липецкой области нет запретов, касающихся совместных тренировок, поэтому работаем в зале в полном составе. Да, из-за отсутствия матчей мы полностью перестроили тренировочный процесс, но все занятия проходят с мячом, в игровом режиме. Настроение у футболистов рабочее, какого-то снижения мотивации я не заметил. В команде много местных игроков, они и сами понимают, что лучше приехать на тренировку, подвигаться, чем сидеть дома. В Липецке хорошая погода, светит солнце, уже растаял снег. Болельщики, придерживайтесь рекомендаций по карантину и не переживайте! Все вернется на круги своя! 

Елена Шнейдер, врач МФК ЛКС:
- В команде спокойная спокойная обстановка, ребята не болеют, температуры ни у кого нет. Вся работа строится по намеченному плану, тренировки проходят в обычном режиме. Футболистам мы ежедневно замеряем температуру тела и заносим все показания в специальный журнал. Также проводится дезинфекция помещений, рук. Маски у нас никто не носит - их положено носить только тем, кто сам болеет. Это способ не ставить под угрозу здоровье окружающих. Настроение у всех боевое, мы надеемся на то, что еще сыграем. Всем этого хочется. Последнюю встречу мы провели без зрителей, честно говоря, это не было интересно. Поэтому лучше сделать паузу, чем играть при пустых трибунах. Я бы очень хотела вновь увидеть радостные лица болельщиков! Все футболисты ждут этого. 

Вадим Цай, игрок МФК ЛКС:
- В команде все хорошо. Мы тренируемся в обычном режиме, нас никто не распускал. Медицинский штаб рекомендовал нам пить витамины, меньше посещать различные мероприятия - концерты, киносеансы. Мы и сами понимаем, что нельзя терять форму, поэтому кто-то работает дополнительно. Каких-то моментов, связанных с самодисциплиной немного, повторюсь, команда тренируется в полном составе. Все стандартно - есть моменты, которых каждый спортсмен должен придерживаться. Болельщикам желаю дождаться возобновления чемпионата и не переживать. Главное, чтобы все были здоровы!

Александр Гребенников,
пресс-служба АМФР

Париматч Высшая лига.png

Назад к списку новостей