" />
Официальные партнеры

МФК ЛКС (Липецкая область)

  • Дата основания 2017
  • Президент клуба Гречишников Алексей Анатольевич
  • Главный тренер Малышев Сергей Юрьевич
  • Домашняя арена СК "Атлант" / г. Лип...

Ролдугин: "В России много талантливых футболистов в глубинке, но часто они не доходят до верхов"

Поделиться:
Универсал ЛКС Александр Ролдугин проводит в клубе уже второй сезон. До этого он выступал за футбольные команды Второй лиги, в том числе "Елец" и "Металлург". Александр рассказал, какие навыки формирует мини-футбол, как он проводит свободное время, а также ответил на вопросы болельщиков липецкой команды.

- Александр, расскажите, с чего начинали, как решили связать свою жизнь с мини-футболом?
- Я родился в селе Красное Липецкой области, футболом начал заниматься в шесть лет в местной ДЮСШ. Условий для занятий не было, зимой играли в маленьком зале "четыре на четыре" и хоккейными воротами, летом - в "большой" футбол на поле. Иногда выезжали на турниры, на одном из них – "Елецкий каравай" – я стал лучшим бомбардиром. После турнира меня пригласили в ФК "Елец", мне тогда было 12 лет. Ездил раз в неделю на тренировки, а в выходные – на игры, также тренировался у себя в Красном с ребятами постарше, это очень помогало совершенствоваться, воспитывать характер и бойцовские качества, старался им ни в чем не уступать. Можно сказать, что после школы все время проводил с мячом.

- Где начинали свою профессиональную карьеру, за какие команды выступали?
- В 15 лет начал играть за "Елец-Университет", команда играла в Первенстве зоны "Черноземье", а тренировал ее Владимир Кобзев. Команда была дублем ФК "Елец", игравшего во Второй лиге. Я хорошо себя проявил, после сезона меня пригласили в основную команду. Так в 16 лет я дебютировал в составе ФК "Елец". Выступал за клуб с 2006 по 2009 год, а затем меня пригласили в липецкий "Металлург", который играл в Первой лиге. Сыграл три матча, но по итогам сезона команда вылетела. Во время зимнего перерыва играл в мини-футбол за команду "Фемида", которой руководил Иван Иванович Марков, а играли Дмитрий Шишан, Дмитрий Лысков и Данил Кутузов. Летом играл в "большой" футбол, а зимой в отпуске - в мини-футбол.

В 2013 году я перешёл в тамбовский "Спартак", затем уехал в ФК "Орел", откуда отправился покорять зону "Юг" Второй лиги. Когда был в отпуске, мне предложили поиграть в Париматч - Высшей лиге за мини-футбольный клуб ЛГТУ. Я провел 16 матчей, забил десять мячей. Когда в Липецке появился новый клуб ЛКС, я как раз стал лучшим бомбардиром областного первенства, меня пригласили в команду. Скажу честно, выступать пришлось совсем на другом уровне, было тяжело перестроиться. Пришлось учиться азам мини-футбола. Тот сезон мы провели достойно, а я остался в команде.

- Что нравится больше, мини-футбол или футбол?
- Нравятся обе дисциплины. Мини-футбол необходим даже игрокам из "большого" футбола. Он очень помогает в быстроте принятия решений, игре на ограниченном пространстве. Все это переносишь на большое поле, становится легче обыграть плотную оборону соперника.

- Какое главное качество футболиста?
- Важных качеств на самом деле много, самое главное - психологический настрой. Психологическая установка футболиста во многом определяет уровень самоотдачи в игре. Спортсмен может обладать высокой скоростью, выносливостью и силой, но он все равно будет плохо играть, если психологически не настроен на победу.

- Какой совет вы можете дать ребятам, которые сейчас играют во дворе, но хотят попасть в лучшие клубы страны?
- Самое главное - идти к своей цели, тогда все получится! Играйте в футбол и не сбавляйте требований к себе. В России много талантливых футболистов именно в глубинке, но часто они не доходят до верхов. И это большая проблема. Симпатизирую футбольной школе "Чертаново" в этом плане. Посмотрите таблицу ФНЛ, возраст команды и зарплаты игроков, вы все поймете.

- Что вы чувствуете, когда забиваете гол? Какой гол вам больше всего запомнился?
- Чувство радости, ведь когда забиваешь, это придает дополнительные силы и уверенность. Больше других запомнился первый гол за ЛКС, который я забил в матче с КПРФ-2 в прошлом сезоне.

- Как научиться не расстраиваться и не опускать руки, когда проигрываешь?
- А зачем расстраиваться? Игра длится 50 минут, нужно забивать и побеждать, тогда будет всегда хорошее настроение. Не нужно замыкаться в себе, нужно двигаться дальше, выходить и выигрывать следующий матч.

Париматч Высшая лига.png

- В каком клубе Париматч - Высшей лиги есть желание попробовать свои силы?
- Хочется играть за команду своей области, выигрывать и двигаться к максимальным целям и задачам!

- С кем в команде поддерживаете дружеские отношения?
- У нас очень дружный коллектив, живем даже все в одном районе, так что общаемся со всеми ребятами.

- Как проводите свободное время? Есть ли хобби?
- В будни гуляю по городу, общаюсь с ребятами из команды, а в выходные уезжаю в Красное, погостить у родителей, хожу в кино.

- Расскажите о своем меню. Придерживаетесь ли специальной диеты, чтобы быть в форме? Какие блюда можете назвать любимыми? В чем приходится себе отказывать?
- Люблю хорошо покушать, но нужно держать себя в форме, лишний килограмм дает о себе знать на площадке. Поэтому придерживаюсь правильного питания. Из любимых блюд - жареная картошка с окрошкой, солянка. В последнее время пришлось отказаться от сладкого, нужно держать себя в форме.

- Каким командам и сборным симпатизируете?
- С детства болею за "Спартак", а из сборных симпатизирую Испании и Германии. Из футболистов нравилась игра чеха Павла Недведа.

- Как относитесь к женскому футболу?
- Хорошо отношусь. Знаю, что в Усмани (Липецкая область - прим.) давние традиции женского мини-футбола, но сейчас заметил, что женских команд в Липецке и области становиться все больше, это очень хорошо!

- Что можете сказать о поддержке болельщиков на трибунах?
- В этом году болельщиков стало больше, мы стараемся не разочаровывать их. Постоянно ощущается поддержка, особенно приятно, когда они нас гонят вперед в трудные моменты матча. Также хочется отметить детей, которые приходят и поддерживают нас кричалками. Мы слышим, как они бьют в барабан на каждом домашнем матче, это придает сил и уверенности. Спасибо вам, что приходите на игры и поддерживаете ЛКС, мы будем стараться вас радовать как игрой, так и результатом.

Пресс-служба МФК ЛКС

Назад к списку новостей