Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Камалетдинов/Аширов: "Обещаем, что в следующих матчах болельщики увидят другую команду"

Поделиться:
Главный тренер "Оргхима" Рашид Камалетдинов и игрок нижегородцев Денис Аширов прокомментировали поражение от дубля "Газпром-Югры" (3:6) в 24-м туре западной конференции Париматч - Высшей лиги. 

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим":
- Пока не хотелось бы разбираться в причинах поражения. Как сказал наставник югорчан, выигрывает та команда, которая больше реализовывает свои моменты и меньше допускает ошибок в обороне. К сожалению, мы сыграли не лучшим образом, допускали достаточно легкие ошибки, которыми пользовался соперник. Дублю "Газпром-Югры" хочется сказать спасибо за хорошую и качественную игру. К тому же она была быстрая. На примере Александра Виноградова, который перешел из второй команды в первую, видна работа вертикали клуба. У игроков есть хорошая мотивация для роста. Мы проиграли, но жизнь не складывается из одних побед. Команда сильна тогда, когда становится сложно. Нам надо выходить на тот уровень, который показывали до кубкового матча с "Норильским никелем". Спасибо нашим болельщикам, которые пришли и поддержали нас. Со своей стороны обещаем, что они в следующих матчах увидят другую команду, более замотивированную.

- Отсутствие Телегина сильно сказалось на игре "Оргхима"?
- Говорить о том, что никак не сказалось, конечно, нельзя. Саша - основополагающий игрок в своей "четверке", который выполнял свою роль. Но не будем забывать, что у нас команда и длинная скамейка. Если кто-то заболел, то надо уметь и хотеть заменить того игрока в полной мере.

- Удалось ли это тем, кто сегодня выходил на паркет?
- К сожалению, нет.

- Борьба за первое место обостряется. Готова ли команда к ещё большей конкуренции?
- Никто не говорил, что первые три строчки даются легко. Конечно, оставшиеся матчи пройдут в хорошей борьбе и все покажет конец гладкого чемпионата. Игры плей-офф будут совершенно другие, но перед этим нужно закончить регулярный этап и уже потом готовиться к следующему сопернику.

Париматч Высшая лига.png

Денис Аширов, игрок МФК "Оргхим"
- На твой взгляд, команда до сих пор не может прийти в себя после поражения в ответном полуфинальном матче Кубка России против "Норильского никеля" или есть другие причины потери очков с МосПолитехом и дублем "Газпром-Югры"?
- Нет, причина в другом: в игре с югорчанами мы были расхлябанными. Создали в начале матча много моментов, но не забили, соперник нас за это наказал. Надо подходить к голевым моментам более ответственно, решать их. Потому что скоро плей-офф, там такое не прощается.

- В этой встрече ты примерил на себя вратарский свитер. Почему не получился розыгрыш пятого полевого?
- Не могу сказать. Мы весь сезон играли наоборот - впятером против четверых. Будем добавлять, работать на тренировках более усердно. Хочу извиниться перед болельщиками за плохую игру. Будем исправляться.


Пресс-служба МФК "Оргхим"

Назад к списку новостей