Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Камалетдинов/Денисов: "Нашли в себе силы переломить ход игры"

Поделиться:
Главный тренер "Оргхима" Рашид Камалетдинов и капитан нижегородцев Сергей Денисов подвели итоги первой встречи с "Норильским никелем" в рамках 1/2 финала Кубка России (6:4). 

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим":
- Спасибо за поздравление с победой. Оценить эту игру можно только положительно. Счет в первой встрече хороший, тем более с таким мастеровитым соперником. Хочу отметить и поблагодарить своих ребят: мы растем от матча к матчу, в том числе и в психологическом плане. Даже проигрывая 0:2, нашли в себе силы забить, сравнять и выйти вперед. Достаточно хорошо сыграли в обороне. Да, были недоработки, но голы и создаются из-за ошибок игроков.

- В ответной встрече из-за перебора желтых карточек не сможет принять участие Денис Аширов. Кем будете заменять лучшего снайпера Кубка России?
- Обсуждать судейские решения - не наша работа. Денис в любом случае полетит вместе с командой в Норильск, чтобы поддержать ребят на выезде. Заменить есть кем - Стас Ющенко оказался вне заявки на первую игру, но отправится на вторую.

- Если вспоминать предыдущую стадию турнира и преимущество после первой игры над "Газпром Бурением", как можно избежать подобного расклада событий в ответном матче с "Норникелем"?
- Если бы я знал, какие ошибки будут допущены и где постелить солому, то был бы для болельщиков совсем не интересный матч. С нашей стороны обещаем сыграть уверенно и качественно, чтобы пройти в финал Кубка России, преподнести суперсенсацию.

СЕЛЕКТ.png

Сергей Денисов, капитан МФК "Оргхим":
- Сенсацией результат первой игры я не назову. Если бы мы выиграли не по игре, то, наверное, да. А так считаю, что матч проведен абсолютно на равных. У нас есть проблемы в играх с клубами Париматч - Суперлиги первые 15 минут. Норильчане играют каждую неделю с сильными соперниками и в высоком темпе, а у нас в Париматч - Высшей лиге все же не такой уровень команд. Первые 15 минут было тяжело, особенно играть без мяча. После этого привыкаем и играем на равных, что и показал матч с "Синарой". 

- Что помогло включиться в игру после тех самых первых 15 минут?
- В первую очередь, болельщики. Мы вышли в 1/2 финала, проигрывали в первой игре 0:2. После этого посмотрели друг на друга, поняли, что так дальше действовать нельзя. Мы можем пропустить еще пять голов и просто так слетать в Норильск. Все поняли, что надо преподнести подарок нашим болельщикам. Надеемся, что такие матчи будут случаться с "Оргхимом" чаще, но в этом сезоне игр такого накала будет немного.

- Финал близок. Присутствует ли мандраж, что до решающих битв за трофей осталось сделать один шаг?
- А чего нам бояться? В составе соперника такие же игроки, как и у нас. Мы выходим на игру и понимаем, что не можем недоработать на площадке. "Норильский никель" мастеровитее, но и у нас собраны игроки хорошего уровня. Плюс - желание победить.


Пресс-служба МФК "Оргхим"

Детская академия.jpg

Назад к списку новостей