Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Телегин: "Югорчане находятся на четвёртом месте вполне заслуженно"

Поделиться:
Александр Телегин, ставший лучшим игроком "Оргхима" в феврале по мнению болельщиков нижегородской команды, стал победителем и в номинации "Лучший гол месяца". 27-й номер нижегородцев поблагодарил отдавших за него голоса и ответил на вопросы болельщиков. Кроме этого, футболист порассуждал о причинах ничьи с МосПолитехом и взлете по турнирной таблице дублеров "Газпром-Югры". "Оргхим" встретится с югорчанами в 24-м туре западной конференции Париматч - Высшей лиги. 

- Поздравляем тебя с победами сразу в двух голосованиях. Сам считаешь этот месяц лучшим для себя в текущем сезоне?
- Спасибо за поздравление! И благодарю болельщиков, которые отдали свои голоса за меня. Трудно дать однозначную оценку этому месяцу. Скорее всего, февраль стал не лучшим для меня в текущем сезоне. Да, голосование - это всегда выбор, в нашем случае болельщиков. Это их мнение, не мне о нем судить. Многие игроки претендовали на победу, если бы выбрали других, то это тоже было бы заслуженно и справедливо.

- Недавно случилось еще одно знаменательное событие - ты забил 50-й гол за "Оргхим". Ждал этого юбилейного мяча?
- Нет, голы особо не считаю, но это оказалось приятной новостью. Теперь буду пытаться догнать Максима Серебрякова (улыбается).

- Ты не принимал участие в матче прошлого тура против МосПолитеха. На твой взгляд, отсутствие в заявке нескольких игроков команды сказалось на итоговом результате?
- Возможно и сказалось, сложно судить. Также можно рассуждать и об узком зале в Комягино, где нашей команде, грубо говоря, не разбежаться. Нам не комфортно там играть - мы не одержали над МосПолитехом там ни одной победы.

- Следующий соперник - "Газпром-Югра-д". Команда набрала внушительный ход и уже располагается на четвертом месте в турнирной таблице. Как удалось дублю югорчан добиться таких высот?
- Изменился тренерский штаб, да и костяк команды повзрослел за эти два года. Команда обжилась в Париматч - Высшей лиге и показывает взрослый футбол. На четвертом месте они находятся вполне заслуженно, нам надо настраиваться на соперника должным образом. Никаких послаблений не будет. Наша команда сейчас борется за первую строчку в турнирной таблице. С МосПолитехом мы оступились, поэтому все может измениться в любом матче.

Париматч Высшая лига.png

Вопросы от болельщиков

- Назови свою лучшую игру и самый крутой гол.
- (после паузы) Если говорить про гол, то наверное все-таки с КПРФ-2. Не припомню, чтобы так когда-то забивал. А лучшая игра - давайте возьмем первый сезон "Оргхима" в Париматч - Высшей лиге и домашний матч против "Ядрана", который мы выиграли 5:4. Тяжелая встреча выдалась, но у меня в ней многое получилось.

- Помнишь ли ты кого-нибудь из володарского "Авангарда"? Как тебе игралось в той команде?
- В "Авангарде" я не играл - выступал за команду под названием ВМК. Парней из Володарска помню, все отличные и дружелюбные ребята.

- Какие воспоминания остались от Пензы?
- Самые положительные! Там была команда "Атмис", где мне довелось сыграть с хорошими ребятами. Жаль, что клуб прекратил свое существование.

- Как поживают детишки, ждет ли в гости Савелий?
- Конечно ждет (улыбается)! С подарками, пюрешками. Будет всех очень рад видеть! Скоро Савелию исполнится 5 месяцев. В эту недельную паузу мы занимались переездом, поэтому зовем гостей!

- Почему ты не носишь усы, а только над ними смеешься?
- Просто у нас в команде есть кому носить усы (смеется)!

- Почему "Бабуля"?
- Потому что во время выездных игр всегда живу с Максимом Серебряковым. Получается так, что я постоянно его ругаю, бубню что-нибудь, когда он опаздывает или делает что-то не так. И он меня прозвал "Бабуля". Другая версия - из-за седых волос.

- Почему ты еще не в Париматч - Суперлиге?
- Надеюсь, в следующем сезоне увидите меня там.

- Если бы сейчас поступило предложение от клуба Париматч - Суперлиги, уехал бы?
- Нет, конечно же.

- Благодаря каким качествам можно добиться успеха в мини-футболе?
- Работоспособность однозначно должна быть на первом месте. Даже если игрок не такой техничный, но обладает характером победителя, то успех придет к нему. У бесхарактерных футболистов ничего не получится.


Пресс-служба МФК "Оргхим"

CUP_FINAL.png

Назад к списку новостей