Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Жеан: "Игра потребует от нас много усилий"

Поделиться:
Игрок "Оргхима" Жеан впервые дал интервью клубной пресс-службе. Бразильский легионер команды рассказал о фото с Неймаром, о том, как попал в нижегородский клуб, привык ли он к российской погоде и признался, что однажды хотел бы сыграть за сборную России.

- В предыдущем перед матче ты забил первый гол за «Оргхим»! Прими наши поздравления и поделись, пожалуйста, своими эмоциями: что ты тогда испытал?
- Уникальное чувство, когда есть возможность забить гол, помочь своей команде достичь победы и позитивного настроя. Это было прекрасно!

- Что ты знаешь о предстоящем сопернике?
- К сожалению, ничего не знаю о команде "АЛГА", потому как в тот момент, когда "Оргхим" играл с уфимцами, меня еще тут не было. Надеюсь, что будет хорошая игра, которая потребует от нас усилий. Мы активно тренируемся всю неделю, чтобы в субботу выйти с положительным настроем.

- Как оценишь напарников по команде и атмосферу в коллективе?
- Партнеры по команде хороши, наши болельщики - прекрасны, поддерживают на всех играх. Это помогает игрокам выкладываться полностью.

Париматч Высшая лига.png

Вопросы от болельщиков

- Как ты попал в "Оргхим"?
- Через агента. Мне сказали, что российская команда ищет игрока моей специализации, после чего Рашид Максутович Камалетдинов приехал в Бразилию на наши матчи. Там я подписал контракт.

- Почему выбрал футзал, а не футбол?
- До 16 лет я занимался футболом. Но потом пришел в мини-футбол. Это был мучительный выбор, но в настоящее время мини-футбол - это моя жизнь.

- С кем из звезд бразильского футбола у тебя есть совместное фото?
- Есть одна фотография с Неймаром. Со звездами мини-футбола снимков у меня нет. Любимый футболист? Я им восхищаюсь, он играет на моей позиции - это Феррао. Могу также выделить Алешандре Рошу и Эдера Лиму.

- В чем разница между бразильским футзалом и российским?
- Разница очень большая. Я привык там играть. Теперь переехал сюда, а моя манера игры здесь значительно отличается. Необходимо еще подучиться, но я здесь именно для этого. Уверен, что через пару-тройку месяцев полностью адаптируюсь к российскому футзалу.

- Как долго ты планируешь играть в России?
- Мой контракт - на два сезона, но в России я рассчитываю остаться на длительное время. Кто знает, может быть, однажды удастся сыграть и за сборную России.

- Как тебе Нижний Новгород? На какой город в Бразилии он похож?
- Город очень большой. Пока не было времени побольше его посмотреть, но Нижний Новгород можно сравнить с городом Санта-Мария, где тоже бывает холодно.

- Что можешь сказать о погоде?
- Я достаточно хорошо адаптировался к здешнему климату. А вообще вопросы про погоду зависят от времени года. Например, в моём родном городе тоже бывает холодно, но без снега. Там, конечно, так холодно не бывает. Посмотрим, каким тут будет лето.

- Умеешь ли ты готовить на открытом огне?
- Теперь да (смеется) .


Пресс-служба МФК "Оргхим"

Финал четырёх ЛЧ - в Минске.png

Назад к списку новостей