Официальные партнеры

СК МосПолитех (Москва)

  • Дата основания 2001
  • Президент клуба Миклушевский Владимир Владимирович
  • Главный тренер Федоров Александр Владимирович
  • Домашняя арена УСЗ "Полет" / с. Ком...

Плешаков: "У нас в коллективе очень ответственные футболистки"

Поделиться:
Главный тренер СК МосПолитех Александр Плешаков поделился своим мнением по поводу организации тренировочного процесса в период самоизоляции и рассказал, как себя чувствуют футболистки. 

НОВЫЙ Гриппферон.png

- Чем занимаетесь в период самоизоляции?
- Все также продолжаем осуществлять контроль за организацией тренировочного процесса. Честно говоря, уже морально тяжело находиться столько времени в четырех стенах, но мы все равно продолжаем ждать и надеяться поскорее выйти на паркет.

- Главная сложность организации тренировочного процесса в период карантина?
- Главная проблема – это отсутствие опыта. Все столкнулись с такой ситуацией впервые. Так же сложностью можно назвать ограниченное пространство, в котором находятся игроки уже продолжительное время, особенно кто сейчас живет в городе. Безусловно, футболистки продолжают тренироваться, но только ради поддержания своей физической формы, но это, конечно, не футбол.

- Команда МосПолитех преимущественно состоит из студентов... 
- Да, многие игроки нашего состава являются студентами. Всем порекомендовали уехать домой, когда все началось. У девчонок проходит обучение в дистанционном формате. Проблем особо никаких нет. Тем более времени стало гораздо больше, так что получается совмещать тренировки с учебой.

- Как себя чувствует команда? Поддерживаете ли связь с игроками? 
- Девчонки постоянно созваниваются, списываются. Главное, что никто не болеет. Мы сейчас переживаем за иммунитет футболисток, все-таки долгое время игроки находятся дома, без возможности выйти на улицу. Но будем эту проблему как-то решать. Относимся с пониманием к возникшей ситуации. Выполняем все рекомендации, предписанные правительством и здравоохранением. В этом плане команда очень дисциплинирована, и я в очередной раз убеждаюсь, что у нас в коллективе очень ответственные футболистки. 

- В полуфинале МосПолитех ждет "Аврора", на ваш взгляд, может ли стать небольшим преимуществом для МосПолитеха тот факт, что команды будут еще не в оптимальной форме? 
- Основная функциональная готовность присутствует у каждой футболистки. Но отсутствие практики игры с мячом такое продолжительное время может сильно сказаться. Мы можем подготовить игроков довольно неплохо, но будет ли это их оптимальное состояние – сказать сложно. "Аврора", МосПолитех и остальные команды находятся в равных условиях. Даже после окончания самоизоляции расклад не поменяется - "Аврора" была и остается фаворитом. Но мы ее уже обыгрывали, так что будем стремиться к победе и выходу в финал. Хочу добавить, что есть и положительный момент в паузе. Те, кто был травмирован, возвращаются в строй, так что к возобновлению соревнований у нас появится ряд исполнителей, которые отсутствовали долгое время.


Виктор Рынза,
Пресс-служба АМФР

vk.png


Назад к списку новостей