Официальные партнеры

Березин: "Сезон получился неоднозначным"

13.06.2019 Суперлига
Поделиться:
Вице-президент МФК «Газпром-Югра» Эдуард Березин подвел итоги выступления первой команды клуба в сезоне 2018/19. 
- Действительно, сезон получился неоднозначным: с одной стороны провальное выступление в плей-офф, команда впервые вылетела из турнира на этой стадии, с другой – победа в Кубке России, что, в свою очередь, является показателем высокого профессионализма команды. Полуфинальные и финальные встречи были очень напряженными и драматичными. Соперники были достойные - финалисты Чемпионата России: в полуфинале СК КПРФ, а в финале - МФК «Тюмень», новый чемпион России. Это весомое достижение команды в сезоне.

Победа в регулярном чемпионате вселяла надежду, что в стадии плей-офф мы поборемся за самые высокие места и попадем в Лигу чемпионов. Но… случилось то, что случилось.

Мы, конечно, понимали, что повторить результат «золотого дубля» прошлого сезона будет нелегко. Команда уже привыкла, что на неё, лидера чемпионатов последних лет, все выходят с максимальной отдачей, с максимальной заряженностью на игру, с целью отобрать очки. Мы знали силу наших основных конкурентов по борьбе за титул, тем более, что составы у КПРФ, «Тюмени», «Синары», «Норникеля» очень и очень серьезные, команды одного уровня и все могут решить нюансы и удача.

Весь сезон мы держались в тени – на три-четыре позиции в таблице, но понимали, что возможность поправить ситуацию будет, так как игры с прямыми конкурентами выпали на конец регулярного Чемпионата. Что, собственно, и произошло.

Основная проблема этого сезона - обилие травм. Терять футболистов мы начали уже со второго тура и продолжили в течение всего сезона. Эту ситуацию не удалось поправить даже к серии плей-офф, несмотря на месяц для подготовки и восстановления игроков.  Но, к сожалению, вместо восстановления травмированных мы, наоборот, «потеряли» двух футболистов. В итоге подошли к серии плей-офф, имея в составе восемь-девять полевых игроков.

Опять же это ни в коей мере не оправдывает результат команды. Четвертьфинальную стадию мы обязаны были пройти, при всем уважении к «Новой генерации».

В отличие от соперника, психологически мы оказались не готовы к этой стадии, были недостаточно мотивированы, особенно в начале серии.  Поэтому, на мой взгляд, победа команды из Сыктывкара заслужена.

Мы анализируем все наши действия: как в течение сезона, так и перед стадией плей-офф. Надеемся сделать правильные выводы перед новым сезоном, к которому команду будет готовить новый главный тренер.

С Темуром Алекберовым по обоюдному соглашению договор был прекращен. Мы выражаем большую благодарность Темуру Садраддиновичу, который вместе с командой принес в этом сезоне Кубок России - четвертый в истории клуба. Это очень значимый трофей и очень большая заслуга команды и тренерского штаба.

От лица клуба хочу еще раз поздравить нового чемпиона страны - мини-футбольный клуб «Тюмень», а также команды КПРФ и «Динамо Самара», которые добились наивысших результатов за всю историю своих клубов.

А нашим болельщиками хотим принести свои извинения и заверить, что команда приложит максимум усилий, чтобы в следующем сезоне реабилитироваться и вернуться на лидирующие позиции в Чемпионате России.

Пресс-служба МФК "Газпром-Югра"

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей