Официальные партнеры

Колесников/Афанасьев: "По качеству игры вопросов нет"

Поделиться:
Главный тренер "Газпром-Югры" Владимир Колесников и футболист югорчан Андрей Афанасьев подвели итоги первой встречи с "Новой генерацией" в 1/4 финала Париматч - Высшей лиги (5:1).

Париматч Суперлига.png

Владимир Колесников, главный тренер МФК "Газпром-Югра":
- Было волнение, особенно в начале матча, несвойственные ошибки получались. Не понравилось количество фолов. Если в первом тайме мы не дошли до десятиметрового, то во втором, нам уже дважды били с десяти метров. И в сезоне у нас много было игр, когда мы набирали более десяти фолов за матч. 

По качеству игры вопросов нет - была видна хорошая самоотдача, желание от ребят, создали много моментов. Еще в первом тайме могли сделать более уверенный счет. В целом, результатом матча доволен, ребятам спасибо, всех болельщиков с победой! 

- Наличие контрольных матчей сказалось?
- Конечно, пауза была большая, вот этот нужный игровой ритм в полной мере мы еще не набрали. Контрольные игры были подготовительным, они ведут нас к оптимальному состоянию. Надеюсь, что в процессе мы будем добавлять в качестве игры, в качестве реализации моментов. 

Андрей Афанасьев, игрок МФК "Газпром-Югра": 
- После первого матча все же положительные эмоции или усталость?
- Больше, конечно, положительных эмоций. Четыре месяца без футбола, как никогда соскучились. Усталость, естественно, присутствует. У нас был месяц подготовки, так что было видно, что все ребята двигаются с большим желанием, работают.

- Но при этом по игре было видно, что чуть движения тяжеловаты?
- Конечно, тяжеловато после такой паузы. Техничные игроки играют, а такие, как я - как кусались за мяч, так и продолжают. Будем прибавлять. Во втором тайме набрали пять фолов за пять минут, ошибки, где-то не дотерпели. Опять же - это может избыток желания. Будем улучшать свою игру, пусть это будут банальные слова, но так оно и есть.

- По понятным причинам на матче была камерная атмосфера. Обращали на это внимание?
- Мы очень сильно ждали этих игр, возобновления чемпионата, он продолжается с плей-офф. У всех эмоции бьют через край. Понятно, что хочется играть дома, при болельщиках, но имеем то, что имеем и даже от этого получаем максимальное удовольствие и радость. Всех с праздником! Смотрел сегодня игры на YouTube, по 2000 человек смотрит, люди соскучились по мини-футболу.


Пресс-служба МФК "Газпром-Югра"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей