Официальные партнеры

Общий настрой - начать новый год с побед

11.01.2019 Суперлига
Поделиться:
Журналист "Спорт-Экспресса" Павел Алешин рассуждает о грядущих баталиях в рамках 10-го тура российской Суперлиги. 

Праздновать в России любят, и новогодние торжества отгремели еще далеко не везде. Кое-кто готовится к традиционной встрече старого Нового года. Причем игроки российской Суперлиги тоже, только по своему: в предновогодние дни по старому стилю они проведут матчи очередного 10-го тура чемпионата страны, мечтая вторую встречу Нового года отметить победами.

Главное событие тура – матчи между представителями, можно сказать, двух столиц российского футзала – «Синара» (Екатеринбург) – «Тюмень».

Уральцы в нынешнем сезоне медленно запрягали, но в конце прошлого года рванули, словно эскадрон гусар летучих, и за считанные туры взлетели во главу турнирной таблицы, подвинув с 1-го места как раз «Тюмень», шедшую по дистанции достаточно уверенно, но в декабре вдруг засбоившую. Теперь сибирякам предоставляется возможность вернуться на круги своя в очных поединках. Но и екатеринбуржцы наверняка мечтают начать новый год победами. Понятно, что в выигрыше от такого обоюдного желания останутся зрители, настоящие ценители мини-футбола.

Кто мог ожидать, что первыми шагами по жизни новорожденной «Динамо Самары» будут два сокрушительных удара старожилу российских чемпионатов «Норильскому никелю». Что интересно, динамовцы и в дальнейшем держали марку, ломая устоявшиеся представления о дебютантах, для которых место в восьмерке обычно предел мечтаний. И их место в пятерке выглядит сейчас вполне заслуженным. «Никель» по ходу сезона увел у самарцев опытного вратаря Ивана Поддубного, чья игра во многом определила результат стартовых матчей. При удачном для себя исходе противостояния полярники могут обойти волжан в таблице. И эти матчи в Норильске представляются не менее интересными, чем екатеринбуржские.

КПРФ отправляется в Сыктывкар за шестью очками и в надежде на то, что «Тюмень» в гостях притормозит лидера, освободив первую строку для москвичей. Предновогоднего настроения коммунистам добавил выход в полуфинал Кубка России, в четвертьфинале превзошедшим как раз «Синару». А у команды Вадима Яшина сезон пока не складывается, выход в плей-офф под большим вопросом. Противостоять КПРФ «Новой генерации» вряд ли под силу.

Как и «Ухте» «Газпром-Югре». Хотя эта пара и сыграет на нейтральной площадке в подмосковных Люберцах. Югорчане, долгое время сражавшиеся на три фронта, пока не вышли на свой обычный стабильно высокий уровень, демонстрируют его лишь в каких-то исключительных случаях. Но всем понятно, что действующий чемпион в любой момент может выскочить из засады, взорвав турнирную ситуацию. Проблему «Ухты» в туре усугубляет знание всех ее болевых точек главным тренером «Югры» Темуром Алекберовым, поработавшим с клубом из Коми в прошлом сезоне.

Еще один новичок БЛиК тоже не робкого десятка, но, вероятно, с «Сибиряком» он мог тягаться на равных лишь осенью, когда новосибирцы выступали урезанным составом. Сейчас народу у них хватает на две полноценные четверки, причем народу квалифицированного. Но на стороне команды из Нефтеюганска поддержка родных стен, а насколько она действенна, могут рассказать как раз новосибирцы, обладающие лучшей торсидой в Суперлиге.

Павел Алешин

Назад к списку новостей