Официальные партнеры

Попов: "Ребята объединены одной целью"

14.08.2019 Суперлига
Поделиться:
"Норильский никель" завершил первый этап сборов, который прошел на подмосковной базе "Пересвет". Старший тренер заполярной команды Алексей Попов поделился своими мыслями о пройденном цикле предсезонной подготовки, а также рассказал о предстоящей фазе УТС. 

- Как прошла первая часть сборов и выполнена ли её задача?
- В этом году у нас стоит нетривиальная задача на сборы. Важно даже не подтянуть функциональное состояние, что в принципе, является приоритетным, тем более с учетом, что ребята только вышли из отпуска, а, в первую очередь, создать коллектив единомышленников, готовых вместе решать самые высокие задачи. После этого нужно закладывать функциональный фундамент и работать над теоретическими знаниями. В прошлом году мы не выполнили задачу на сезон, но уже тогда были видны ростки той игры и того отношения, которые хочет видеть администрация, и тренерский штаб. Исходя из этого мы и определили задачу сформировать сплоченный коллектив, который будет действовать как единое целое без страха и упрека, а самое главное - без сомнений. Мы продолжаем работаем в этом направлении.

- Можно ли сделать промежуточные выводы?
- Уже сейчас видно, что ребята объединены одной целью, относятся к друг другу с уважением. То же самое можно сказать и об их отношении к работе. Они добросовестно выполняют все наши указания даже не на сто процентов, а намного больше. Ребята получили домашнее задание от нашего тренера по физической подготовке, поэтому вышли из отпуска в очень хорошем состоянии. Сейчас мы получаем огромное удовольствие от того, как работает команда. 

- Где пройдёт следующий УТС, и какие у него цели?
- Второй УТС пройдёт также в Подмосковье, на одноименной арене в Мытищах. Мы постараемся его сделать предыгровым. У нас запланировано пять контрольных матчей. Все микроциклы запланированы в сезонном режиме: недельный цикл двухразовых тренировок, в конце недели по две игры, непосредственно перед стартом чемпионата сыграем один матч. Все это направлено на то, чтобы ребята входили в игровой тонус и отрабатывали все основные технико-тактические элементы ведения игры. К сезону мы должны подойти полноценной командой, абсолютно готовой к решению задач и верой в игру, которую предлагает тренерский штаб.

Пресс-служба МФК "Норильский никель"
@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей