Официальные партнеры

Т. Алекберов/И. Чишкала: "Очень трудная игра"

10.02.2019 Суперлига
Поделиться:
Главный тренер "Газпром-Югры" Темур Алекберов и Иван Чишкала - о победном поединке против "Синары" со счетом - 4:3.


Темур Алекберов - главный тренер "Газпром-Югры":
Очень похожая ситуация на игры первого круга: те же тяжелые поражения от «Тюмени» и так же очень много игроков потеряли. Да, очень часто бывают ситуации, когда ты остаешься с меньшим количеством игроков, тогда происходит такое объединение футболистов и они дисциплинированы, и эмоции появляются, самоотдача намного больше. Мы сегодня видели блестящий матч Ивана Чишкалы, очень много на себя брал работы. Очень трудная игра, тем более мы играли с командой, которая также не привыкла два матча подряд проигрывать.

Мы вынуждены некоторые варианты ведения игры не применять, имея ограничения в составе. Мы пропустили быстрый гол, то есть уже начинали с минуса, психологически дали сопернику преимущество, но не задергались, не занервничали, достаточно грамотно начали играть, сравняли счет и потом старались играть тактически правильно – где-то постараться наказать соперника на контратаке, где-то грамотно сыграть в обороне. Что касается игры четыре на пять, это очень сложная игра – четверка, которая оборонялась была собрана с листа, отсюда и пропущенные голы. Огромная благодарность игрокам за самоотдачу, за дисциплину, за то, что показали класс и характер.


Иван Чишкала - игрок югорчан:
Сыграли умно, сыграли по счету, так как нужно было. Мы избрали тактику, которая должна была нам принести успех, потому что мы были ограничены в составе – у нас много травмированных игроков. Может задумаются, что необходимо что-то менять в лиге, где травмированных больше, чем «живых» футболистов. У всех команд проблемы с травмами, все мучаются, не могут показывать действительно хорошую игру. И приходится всем отталкиваться от оборонительного футбола. И мы сыграли точно также, потому что мы не могли себе позволить играть в красивый быстрый активный футбол. Мы сыграли от себя, соперник не смог противопоставить нам какую-то особенную игру, они ударились, так сказать, головой об стену и не знали, что делать.

Назад к списку новостей