Официальные партнеры

Толоконский: "Команда способна выступить достойно"

23.04.2019 Суперлига
Поделиться:
Руководитель попечительского совета ПМФК «Сибиряк» Алексей Толоконский считает, что несмотря на все беды новосибирцев в завершающемся сезоне, в мае им по силам приступить к написанию новой истории еще недавно одной из сильнейших команд России.


- Как оцениваете итоговое место «Сибиряка» в регулярном чемпионате?

- Конечно, 7-е место – не то, которое нам хотелось занять. Но учитывая серьезные проблемы, с которыми столкнулся клуб, наверное, оно справедливо. Хотя есть большая неудовлетворенность выступлениями команды даже при всех наших проблемах.

- Поражение 0:10 в последнем матче регулярного чемпионата – не лучший пролог к играм плей-офф. Но главный тренер «Сибиряка» пообещал, что в четвертьфинале против КПРФ выйдет совершенно другая команда. Насколько, по-вашему, это реально?
- Искренне надеюсь, что обещанное тренером будет соответствовать действительности. Не могу оправдать наше разгромное поражение в глазах болельщиков. Может быть, тренер принял решение поберечь каких-то игроков для плей-офф от травм, судейских карточек. И все равно перед болельщиками это нас не оправдывает. В то же время хочу напомнить, что в некоторых, пусть немногих играх чемпионата - с КПРФ дома, с «Газпром-Югрой», «Норильским никелем» «Сибиряк» выглядел конкурентоспособным. Надеюсь, что так получился и сейчас – очень многое будет зависеть от психологии.

- Обычно «Сибиряк» вступал в плей-офф с самыми честолюбивыми намерениями. Как будет сейчас?
- Команда способна выступить достойно. Задача по выходу в полуфинал стоит. Мы встречались с игроками, говорили о том, что первый этап закончился, его надо забыть и с начала мая начинать писать новую историю клуба. Ведь и за месяц можно вернуть уважение соперников и болельщиков. «Сибиряк» может и должен поставить в конце сезона красивую точку.

Павел Алешин

Назад к списку новостей