Официальные партнеры

Зоидзе: "Болельщики - наше вдохновение"

Поделиться:

- В первую очередь, хочу поблагодарить руководство клуба, игроков, наших болельщиков - серебряные медали наша общая заслуга. Конечно, для нашей команды - это исторический, важный результат. "Серебро" позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Главное, что еще есть к чему стремиться. Хочу поздравить игроков, болельщиков и главного тренера Игоря Путилова с тюменским триумфом. Команда показала страстную волю и характер.

- Для вас это был второй финал за три сезона. Есть ли разница между финалами "Дина" - "Динамо" и КПРФ - "Тюмень"?
- В первую очередь, хочу отметить рост уровня нашего чемпионата. Особенно виден колоссальный рост интереса со стороны болельщиков. А вообще, в этих двух финалах встречались по две лучших команды чемпионата, во всех коллективах играли и играют выдающиеся мастера. Но серия КПРФ - "Тюмень" была самой зрелищной, упорной и драматичной, и, как положено, завершилась непредсказуемо. Хочу отметить огромную выдержку соперника, которая и позволила им вырвать итоговую победу. Конечно, проигрывать в финалах - обидно. Но это лишь дает мне повод искать пути и становиться лучше. 

- Финал принес вам путевку в Лигу чемпионов. Как команда будет готовиться к европейскому старту?
- Лига чемпионов - это даже звучит очень приятно. Мы очень рады, что примем участие в главном футзальном турнире Европы. Понимаем, что будет непросто, но постараемся показать очень достойный результат. Тем более, что у нас все для этого есть: высокий класс игроков, командный дух, решительность. Учитывая, что в следующем сезоне мы примем участие в трех важных турнирах: Суперлиге, Кубке России и Лиге чемпионов - важно правильно распределить силы и показывать характер в каждом матче. Это и есть залог побед. С таким настроем игры становятся гораздо интереснее. Отмечу, что в этом сезоне наш клуб сумел завоевать сердца многих болельщиков - переполненные трибуны в Климовске это подтверждают. Болельщики - наше вдохновение, поэтому и результат - также и их заслуга.

- Раз заговорили о болельщиках - как повлияли трибуны на исход финального противостояния?
- В этом сезоне болельщиков прибавилось. Посмотрите на финальную серию - в Климовске и Тюмени не было свободных мест. Это доказывает, что мини-футбол в России стал еще более высокого уровня. Конечно, для игроков только в радость показывать свое мастерство в такой атмосфере, когда болельщики гонят вперед. Это вдохновляет и окрыляет. Наверное, давление торсиды "Тюмени" и стало определяющим в последних матчах. 


Александр Акимов,
пресс-служба АМФР

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей