Официальные партнеры

Зоидзе/Понкратов: "Команда проявила характер и выдержку"

15.05.2019 Суперлига
Поделиться:
Главный тренер КПРФ Беик Зоидзе и игрок его команды Андрей Понкратов поделились впечатлениями от победы над "Новой генерацией" (7:3) в первом матче 1/2 финала Суперлиги. 

Бесик Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:
- Мы готовились к такому матчу. "Новая генерация" на протяжении всего сезона показывала такую игру: она никогда не теряет уверенность в своих силах, вне зависимости от счета она играет в свою игру. Мы ждали этого от соперника при любых цифрах на табло. Да и в принципе было бы удивительно, если бы в полуфинале Суперлиги было легко. Мы готовимся от матча к матчу. Понимаем, что соперник вдохновлен выходом в полуфинал, что он будет цепляться за каждыйсантиметр. В плане содержания был разный матч: в первые десять минут у нас было преимущество, затем соперник добавил, нам стало сложно. Нам удалось преодолеть свои же сложности, которыми правильно воспользовался соперник. В ключевой момент проявили характер, выдержку, и тем самым переломили игру. Никаких мыслей о том, что мы расслабились при счете 2:0, не может быть. Это сложный этап, полуфинал. Сейчас все мысли о каждой следующей игре. Теперь нужно восстановиться, успокоиться. Есть сутки, будем готовиться.

Андрей Понкратов, игрок МФК КПРФ:
- На самом деле вся игра была тяжелая, с первой до последней секунды. Самое трудное было тогда, когда соперник с 0:2 сделал 2:2. Мы долго не могли забить, от этого начались нервы, какие-то переживания. Говорили об этом в перерыве, что в любом случае нужно терпеть, гнуть свою линию. Так и получилось – очень нужный третий гол забили, затем четвертый. За счет этого психологическая чаша весов склонилась на нашу сторону.

- Не удивило, что в какой-то момент соперник перестал подключаться вратаря?
- Удивления не было. Когда мы прессинговали, они за счет него все равно играли. Кирилл так же подключался, просто не так часто. Думаю, он тоже устает. Бегать - все-таки это не его работа, при всем уважении. Посмотрим, какую тактику соперника выберет завтра.

- Как оцените физическое состояние после такого интенсивного матча?
- Сил у нас очень много, и физических, и эмоциональных. У нас большая скамейка, сплоченный коллектив, за счет этого мы сегодня добились одной из важнейших побед в сезоне. Силы есть, все нормально!
Пресс-служба МФК КПРФ


Назад к списку новостей