Официальные партнеры

"Динамо" - победитель Суперкубка!

Поделиться:
Мини-футбольный сезон 2016/17 гг. официально стартовал! В поединке за Суперкубок России между действующим чемпионом "Динамо" и обладателем кубка "Газпром-Югрой" успех праздновали динамовцы - 5:2!
 

Мини-футбольный сезон 2016/17 гг. официально стартовал! В поединке за Суперкубок России между действующим чемпионом "Динамо" и обладателем кубка "Газпром-Югрой" успех праздновали динамовцы - 5:2!

 
ФОТОГАЛЕРЕЯ ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ

Представ перед поклонниками мини-футбола в заметно обновлённых составах, сильнейшие коллективы страны по итогам прошедшего сезона долгое время не баловали болельщиков острой игрой в атаке, что вполне естественно для дебютной игры после межсезонья. Среди внушительной группы новичков "Динамо" лишь Робиньо удостаивается позиции в стартовой четвёртке, стараясь как можно скорее наладить игровую связь с другим динамовским "джокером" Фернандиньо.

А вот бывший одноклубник динамовской "десятки" по "Газпром-Югре" Эдер Лима после распада легендарной связки выглядел на площадке весьма сиротливо. Не обойдём вниманием также и вратарские позиции обеих команд в сегодняшнем поединке. Активно продолжает восстановление после травмы основной голкипер бело-голубых и сборной России Густаво, а югорчане и вовсе не смогли сегодня рассчитывать сразу на двух своих стражей ворот - Звиада Купатадзе и Сергея Слемзина. Вне заявки сегодня остался игрок югорского коллектива Иван Чишкала, как и звёздный новичок "Динамо" Вилде.

После продолжительной "пристрелки" и довольно осторожного начала команды всё же начали оправдывать высокие ожидания болельщиков относительно забитых мячей. Счёт в матче на 12-й минуте открыл Марсенио, воплотивший в гол передачу из борьбы Дмитрия Лыскова, 0:1. На то, чтобы отыграться динамовцам потребовалось около двух минут. На выручку бело-голубым, как это часто бывает, пришёл розыгрыш стандарта - точный удар после передачи с углового на счету Фернандиньо.Буквально следом из выгоднейшей позиции пробивает Робиньо, но на выручку стражу ворот "газовиков" Артёму Шевченко приходит штанга. Второй мяч всё же окажется в сетке ворот югорского клуба на 15-й минуте, когда передачей Фернандиньо от самого угла площадки с левого фланга воспользовался Денис Бурков, выведя бело-голубых вперёд и установив безголевое затишье вплоть до сирены на перерыв.

Преимущество динамовцев и растущая уверенность бело-голубых начала приносить свои плоды и во второй половине поединка. Робиньо выполнил на 35-й минуте ювелирную передачу на дальнюю штангу, после которой ещё одному новичку подмосковной команды Ренату Шакирову оставалось лишь подставить ногу, а уже на следующей минуте встречи после неудавшейся атаки "Газпром-Югры" динамовцы вновь развивают наступление, венцом которого становится голевая передача Сирило на Дениса Буркова, вколотившего снаряд в ближний угол владений Шевченко, 4:1.

Юный голкипер "газовиков" выручает свою команду после слегка пижонской попытки обыгрыша со стороны Нандо, однако всё же недостаток опыта ещё бросается в глаза применительно к югорскому стражу ворот. Тем временем, отличаются и представители Югорска. Получив пространство для манёвра, подбирает позицию и пробивает Замтарадзе на 38-й минуте Катата.

Окончательный же счёт будет установлен на 39-й минуте благодаря эффективному взаимодействию Фернандиньо и Робиньо - первый выкатил мяч на набегавшего партнёра, а второй мощно пробил из-под защитника, дезориентировав вратаря. Надеясь спасти встречу рулевой югорчан Кака бросает в бой Лыскова в роли пятого полевого, но цифры на табло от этого никак не меняются. В прочем, как и после неудачного 10-метрового удара в исполнении динамовца Ари.

Финальная сирена фиксирует уверенную победу бело-голубых - 5:2. "Динамо" становится победителем возрождённого Суперкубка России по мини-футболу и пополняет свой клубный музей ещё одним престижным трофеем!

Церемонию награждения сразу после окончания матча провели Президент АМФР Эмиль Алиев, Почетный Президент Семен Андреев и руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов. Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей