Официальные партнеры

"Вкус побед одинаково сладок везде"

Поделиться:
Игрок "Динамо" Ари поделился эмоциями от победного старта в новом сезоне в матче за Суперкубок (5:2), а также сравнил испанский и российский чемпионаты.


 Игрок "Динамо" Ари поделился эмоциями от победного старта в новом сезоне в матче за Суперкубок, а также сравнил испанский и российский чемпионаты, выделив высокую физическую мощь игроков в России.

 - Много трофеев было завоёвано в "Барселоне", а теперь - два трофея за два месяца в "Динамо". Есть ли отличия побед в Испании от побед в России?
- Когда я переходил из "Барселоны", то твёрдо знал, что "Динамо" также является европейским топ-клубом, ставящим самые высокие задачи в любом турнире. Я очень благодарен своим партнёрам по команде за то, что мы все вместе имеем счастье одержать уже второй важный успех за последние месяцы. Отличительной чертой испанского чемпионата всегда была высокая физическая выносливость игроков, но оказавшись в российской Суперлиге, я был шокирован тем, насколько классно физически готовы футболисты здесь. Даже играя в формате два тайма по 25 минут, большинство сохраняют свою мощь на протяжении всего матча. Что касается вкуса победы, то он одинаково сладок везде, что в Бразилии, что в Испании, что в России - побеждать всегда приятно! - Вы уже не молодой футболист. Как удаётся находить в себе силы оставаться на таком высоком уровне? Удалось ли как следует отдохнуть перед сезоном и как восстанавливаетесь после игр?
- Несколько дней назад я был вызван на товарищеские матчи в сборную Бразилии, поэтому не могу сказать, что так уж сильно удалось отдохнуть. Что касается игр, но наша команда обладает широким составом, в котором подобраны игроки очень высокого уровня, способные полностью заменять друг друга. Появляется возможность перевести дыхание и восстановить силы по несколько минут во время игры - с этим никаких проблем нет. Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей