Официальные партнеры

Итоги сезона: дубли команд Суперлиги

23.05.2017
Поделиться:
Соревнования среди дублей команд "Фонбет-Суперлиги" в этом году не проводились. Тем не менее, вторые составы 8-ми участников Чемпионата России принимали участие в иных турнирах.
 

Соревнования среди дублей команд "Фонбет-Суперлиги" в этом году не проводились. Тем не менее, вторые составы 8-ми участников Чемпионата России принимали участие в иных турнирах - от региональных первенств до Высшей лиги.

 "Газпром-Югра-д" (Югорск) Дублирующий состав обладателя Кубка УЕФА прошлого сезона в этом году выступал в зоне "Московская область" Первой лиги Первенства России. Там они завоевали кубок МРО и заняли второе место по итогам регулярного турнира. В связи с отказом победителя дивизиона "Динамо" от участия во Всероссийском финале, дубль югорчан принял участие в турнире, проходившем в Нижнем Новгороде и стал его триумфатором."Дина-д" (Москва)Молодежь императорского клуба впервые в своей истории приняла участие в розыгрыше турнира Высшей лиги в рамках западной конференции. Возглавил команду бывший еще в прошлом году тренером "основы" Андрей Юдин. По его словам, первый сезон команды на столь высоком уровне стал переходным. Как результат - 10-е место из 13-ти по итогам регулярного турнира."Динамо-д" (Московская область)Дублеры действующих чемпионов страны в сезоне 2016/2017 принимали участие в зоне "Московская область" Первой лиги и стали ее победителями, опередив в турнирной таблице извечных соперников из "Газпром-Югры". Во Всероссийском финале Первой лиги команда участие не принимала, позволив югорчанам стать сильнейшей командой турнира.КПРФ-д (Москва)КПРФ-дубль, благодаря изменившемуся формату турнира, приняло участие в Высшей лиге Первенства России.
Подопечные Михаила Маркина не сразу освоились в новом для себя соревновании, но в итоге заняли в конференции "Запад" второе место, уступив лишь московскому "Спартаку". В финальном же турнире, проходившем в Смоленске, "коммунистам" равных уже не оказалось. Как результат - повторение достижения "старшей" команды шестилетней давности и чемпионский титул в первом же сезоне на столь высоком уровне.Это достижение стало не единственным трофеем команды в сезоне. Помимо золотых медалей в подэлитном дивизионе, КПРФ-д также завоевал звание сильнейшей команды чемпионата и кубка Москвы."Норильский Никель-дубль" (Норильск)"Молодежная МФК" в завершившемся сезоне приняла участие в двух турнирах, но добиться на них значимых результатов не смогла. И в зоне "Таймыр", и на финале Сибири в Первой лиге юноши "НорНикеля" оказались пятыми. Наставник команды Николай Павлов связывает такие результаты с возрастом своих игроков: "Считаю, что на результате сказался возраст и физическое состояние команд-соперниц. В нашем составе играют ребята 15–16 лет, а у соперников – от 20 до 30 лет. Как оказалось, мы к такому не были готовы. Но думаю, что, если хорошо подготовиться, то на следующий год можно улучшить результат"."Сибиряк-д" (Новосибирск)Второй состав ПМФК "Сибиряк" наряду с "Синарой-ВИЗ-д" и "Тюменью-д" провел этот сезон в восточной конференции Высшей лиги. Команда здорово начала, занимая после трех первых матчей третью строчку, но затем опустилась на восьмое место, выше которого уже не забиралась. Итог - 9 место."Синара-ВИЗ-д" (Екатеринбург) Екатеринбуржцы стали по итогам сезона самым успешным дублем на "Востоке". Весь сезон подопечные Олега Клешнина провели в диапазоне с шестого места по восьмое, и завершили турнир ровно посередине - 7 позиция."Тюмень-д" (Тюмень)  Второй состав "Тюмени" свой первый сезон в рамках Высшей лиги начал на уровне, сопоставимом с "Сибиряком-д" и "Синарой-ВИЗ-д", но в итоге опустился на 13 строчку, на которой и завершил регулярный этап. Тем не менее, похвастаться сибирякам есть чем: в апреле 2017 они заняли первое место на чемпионате Тюмени по мини-футболу.Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления