Официальные партнеры

Саносян: «Вода камень точит»

Поделиться:
В четвёртом матче стихийно сложившейся серии по ходу Чемпионата России «Газпром-Югра» - «Динамо Самара» волжане одержали, наконец, победу над чемпионом. Одним из героев матча стал нападающий самарцев Владимир Саносян, на счету которого решающий гол.


- Ваша команда в этой серии делала ставку на какой-то определенный матч?

- Нет, мы во всех матчах настраиваемся только на победу. Другое дело, что иногда удается ее добиться, иногда нет. А в этой серии поставили себе целью выиграть хотя бы один матч у чемпиона, верили в успех, шли к своей цели и в результате достигли ее.

- Что стало определяющим моментом в этой победе?
- «Газпром-Югра» играет сейчас несколько усеченным составом. Мы в первых трех матчах действовали против нее фактически тремя четверками. И, как говорится, вода камень точит. На последний матч наш тренер выставил две сильнейшие четверки, и мы выглядели физически лучше соперников. Хотя голевые моменты у них тоже были, матч мог и вничью завершиться.

- Можно говорить о том, что «Динамо Самара» нашла успешный рецепт игры против чемпиона?
- Наверное, это слишком громко будет сказано. Все-таки «Газпром-Югра» - одна из лучших команд мирового мини-футбола. А победный рецепт известен: настраиваться на каждый матч, верить в успех и биться до конца.

- Вы – воспитанник «Дины», доросли до основного состава топ-клуба, и, видимо, личные цели ставили в соответствии с его амбициями. Каково было после «Дины» выступать за команды с более приземленными задачами?
- В «Дине» я, молодой, был не самым важным игроком, обычно выходил на площадку, когда результат матча был уже сделан. В следующем клубе «Политехе», а потом в КПРФ-2 приходилось постоянно доказывать свою состоятельность. Спасибо тренеру Станиславу Ларионову, верившему в меня, выпускавшему на площадку постоянно, независимо от того, насколько удачно я проводил свои временные отрезки.

- В «Дине» у вас были высокие личные цели, изменились ли они со временем?
- Мои личные цели неотделимы от задач команды, цвета которой я защищаю. Тем более, что в «Динамо Самаре» великолепная моральная атмосфера, для меня она словно родной клуб. В регулярном чемпионате наша цель - попасть в первую шестерку, а потом и в плей-офф побороться за высокие позиции. Что будет дальше, пока не знаю. Я здесь в аренде, принадлежу КПРФ, и моя дальнейшая судьба решится по окончании сезона.

Павел Алешин

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости