Официальные партнеры

МФК "Молодая гвардия-дубль" Серпуховской р-он

  • Домашняя арена ДС "Надежда"

Ждем усиления состава

27.09.2011 Дублёры
Поделиться:
Главный тренер "Молодой гвардии-д" Сергей Анастасьев рассказал о планах на новый сезон и прокомментировал результаты первых туров первенства дублеров.
 Главный тренер «Молодой гвардии-д» Сергей Анастасьев рассказал о планах на новый сезон и прокомментировал результаты первых туров первенства дублеров.

 — В этом сезоне мы уже начали игры в Первенстве России среди дублирующих составов команд Суперлиги. Причем, мы единственная любительская команда в этой таблице участников. Сезон у дубля намечается непростой, соперники очень сильные, участвуют восемь команд (в прошлом сезоне было семь). А вот участие нашего футбольного клуба в Первенстве России по мини-футболу среди команд Первой лиги – под вопросом из за возникших финансовых трудностей.

— Получается, сегодня у вас пока одна команда и одна лига. Вы уже определились, кто играет за «Молодую гвардию» в дубле? Есть ли у команды новые приобретения?
— В связи с регламентом Первенства России среди дублирующих составов команд Суперлиги в играх могут участвовать только игроки не старше 21 года. Поэтому руководство клуба решило набрать команду из нашей молодежи, ее костяк составляют парни 1992/93 годов рождения, и все они – свои, местные, родом из Васильевского, Большевика и Пролетарки. Район поднимает своих футболистов, свой футбол. Эти ребята еще три года смогут играть в Первенстве, укреплять и наращивать свое мастерство.

— А что же стало с основной командой? Ее распустили?
— Нет. Сезон у основного состава, который готов участвовать в Первенстве России по мини-футболу среди команд Первой лиги, начнется в ноябре, поэтому ребята с надеждой ждут решения проблемы финансирования и очень хотят играть. Из потерь отмечу переход нашего сильного футболиста Алексея Гордеева в «Норильский никель». Теперь он продолжит свою спортивную карьеру в Суперлиге.

— Как молодогвардейцы начали сезон в Первенстве России по мини-футболу среди дублирующих составов команд Суперлиги?
— Первые два матча были гостевые. К сожалению, мы проиграли и московскому «Динамо» (1:6), и КПРФ (3:12). Но поражения на этом этапе не должны смущать наших болельщиков. Ребятам нужно некоторое время, чтобы сыграться. Кроме того, по правилам дубля, в матчах могут принимать участие три игрока из основного состава, а у нас основная команда еще не заявлена, поэтому ждем усиления.

Третья игра прошла у нас дома, мы принимали московских армейцев. Они тоже неудачно стартовали, и так же, как мы, решительно боролись за победу. В очень напряженной борьбе гости долго вели в счете, но проиграли нам 4:5.

В прошлом сезоне мы стали пятыми, задача в этом – не опустить планку и войти в первую пятерку.

"Ока-инфо"

Назад к списку новостей