Официальные партнеры

МФК "Газпром-Югра-дубль" (Югорск)

  • Главный тренер Копейкин Александр Николаевич
  • Домашняя арена ДС "Триумф" / г. Люб...

Денисов: "Должны не расслабляться и получить удовольствие от матча"

Поделиться:
Футболист "Оргхима" Сергей Денисов был признан лучшим игроком команды в марте. О прошедшем месяце, ближайшем сопернике, максимальной серии поражений, травмах, усталости и минувшем матче с "Дельтой" - в предматчевом интервью клубной пресс-службе.

- Матч с "Дельтой" ты пропускал, но следил за игрой. Чего не хватило нашей команде, чтобы увести победу из Астрахани?
- Всего. И забитых голов, и эмоций. Бросилось в глаза, что какой-то эмоциональный фон у парней был не тот - вышли спокойно, без огня. В принципе, "Дельта" за это и наказала. У них неплохая команда, есть знакомые ребята, которые поиграли на хорошем уровне. Было изначально ясно, что будет тяжело. К сожалению, уступили. 

- Из-за повреждения не полетел на выезд Глынин, Телегин только-только набирает форму, Серебряков восстанавливается после тяжёлой травмы. Кадровые потери также сказались на результате?
- Думаю, нет. При всём уважении к астраханской команде, нужно было у них выигрывать, не оглядываясь на проблемы в составе. То, что некоторых игроков не было, на игре не особо сказалось - нужно было выигрывать матч. Это моё мнение.

- Близится конец сезона. Насколько сильно ощущается усталость?
- Не знаю, как у ребят, но у меня нет усталости. Первые полсезона, можно сказать, вообще не играл. Поэтому сейчас наоборот счастлив, что выхожу на площадку. Парни может и устали, но это не может быть причиной неудач, потому что все команды находятся в равных условиях. Конечно, сказываются и перелёты - в сезоне мы редко вылетаем на игры. Непривычно.

- К матчу с "Элексом-Фаворитом" готовится большая группа игроков, которые не так часто попадают в основной состав. Это возможность дать отдохнуть лидерам или шанс проявить себя молодёжи?
- Ещё неизвестно, какой будет состав. Но если кто-то из молодых ребят будет играть, то для них это шанс. Также и меня в своё время, когда был в других командах, выпускали в матчах, когда тренер чувствует, что нужно побольше дать поиграть молодым. В свою очередь тем, кто в основе, не нужно выпадать из игрового тонуса, потому что потом будет два сложнейших выезда в Подмосковье. А те молодые ребята, которые выйдут на площадку в эту субботу, должны постараться проявить себя и максимально принести пользу команде.

- Недавно команда из Рязани прервала серию из 18 поражений подряд, добившись победы. Чего ожидать от "Элекса-Фаворита" в Нижнем Новгороде? Какая самая большая серия поражений была у тебя?
- Было нечто подобное в двух командах: когда играл в "Спартаке" в Суперлиге и дубле "Газпром-Югры". Проигрывали матчей семь подряд, а потом игра налаживалась, приходил результат. У всех бывает такое. Если честно, даже не следил и не знал, что у "Элекса" такая серия была. Значит, команда будет на эмоциональном подъёме. Нам нужно быть к этому готовыми.

- В матчах с командами, замыкающими турнирную таблицу, ставится ли задача не просто выиграть, а сделать это с максимально возможным крупным счётом?
- Ни разу такой установки не слышал. Каждый футболист, который выступает в нашей команде, перед матчем с "Элексом-Фаворитом" понимает, с кем мы играем, как нужно действовать на площадке. Тут не стоит ставить никаких задач - мы должны играть в свою игру, не расслабляться и получить удовольствие от матча.

- Два гола, пять передач, звание лучшего игрока команды. Как давно ты не показывал такой игры? Март был лучшим для тебя?
- Да, наверное, это лучший месяц в сезоне. В марте чувствовал, что получаю максимальное удовольствие, находясь на площадке. В этом сезоне за время выступления за КПРФ, ни разу такого не было. Но сейчас уже апрель, буду стараться играть ещё лучше.

Финал Женщины.jpg

Пресс-служба МФК "Оргхим"

Назад к списку новостей