Официальные партнеры

Лукин: "Полученные знания сразу применяем"

15.03.2019 U-17
Поделиться:
Капитан юношеской сборной России (U-17) Александр Лукин делится впечатлениями от завершающегося учебно-тренировочного сбора и дружеского матча с футболистами "Норильского никеля". 


- Когда узнали, что нам предстоит играть с "Норильским никелем", то удивились немного, но подошли к матчу спокойно, пытались сыграть в свою силу. Многое не получалось, но мы увидели уровень, к которому нужно стремиться, а это уже важно. Хочу отметить запредельную реализацию. Если на детском уровне даже если соперник создаёт много моментов, то часто прощает, то тут этого нет. У взрослых профессионалов что ни момент, то гол. 

- Как думаешь, игроки норильского клуба играли на сто процентов?
- Я думаю, их уровень позволяет им играть не в полную силу. Главным образом они переигрывают нас за счёт головы, умных, грамотных решений, которые позволяли им выкладываться ровно настолько, насколько необходимо.

- Лично ты сил много затратил в этом спарринге?
- Первые минуты, если честно, вообще не понимал, что происходит, выкладывался на все сто, а в конце уже стало полегче, даже пасом удавалось обыгрывать соперника. Думаю, если получится играть такие матчи чаще, то будем привыкать к скоростям, увеличивать свой арсенал приёмов и играть лучше. 

- Сбор продолжается уже несколько дней и подходит к концу. Какие остались впечатления?
- Всё очень классно. Если первый сбор был больше ознакомительный, на нас смотрели, оценивали, то сейчас уже больше теории, нам прививают основные принципы игры, на тренировках много играем. То есть сначала нам дали теоретические знания, а потом мы их сразу применяем на практике. 

Мини-футбол - в школу. Всероссийский финал.jpg

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей