Официальные партнеры

Яруллин: "Сегодня соперник учел все ошибки первой игры"

18.05.2019 U-19
Поделиться:

Вратарь сборной России U-19 Кирилл Яруллин – о непростой победе над Латвией во втором товарищеском матче (3:2) и о завершении сезона.


- Кирилл, ты участвовал в обоих матчах, играл по тайму. То есть, мог и посмотреть, и поиграть. В чем оказалась разница между двумя встречами? 
- Соперник сегодня учел все ошибки, которые были допущены накануне. Вчера они действовали в прессинге, сегодня ниже сели в оборону. Старались, отбивались, убегали в контратаки.

- Как оценишь свои действия в этих играх? 
- В принципе, по мышлению действия в основном были правильные. Может, техники где-то не хватало или опыта. Так, вроде, грубых ошибок не совершал. 

Кирилл Яруллин

- Сегодня с первых минут пришлось очень непросто, соперник пошел на штурм. 
- Ну не сказал бы, что сегодня был штурм. Так, пару моментов возникло. В общем, делал свою работу.

- Ты не принял участие в матчах отборочного турнира ЕВРО-19, получил травму уже в расположении команды. В связи с этим был какой-то особый настрой на этот выезд в Латвию? 
- Настрой как обычно. Хотел выполнить все, что требовал тренерский штаб. Да, обидно, что не сыграл в отборе, но это часть профессии.

- Что вы успеваете сказать друг другу с Денисом Субботиным в паузах? 
- В основном, это поддержка, какие-то рабочие подсказки. Либо просто воды подать или полотенце. Дружеские отношения. 

Кирилл Яруллин и Денис Субботин

- Кто поддерживал во время этого выезда? 
- Как обычно – родители, семья.

- Теперь в отпуск? 
- Да, теперь отдыхать. Хочется на море съездить. Да даже просто на природу – отдохнуть от ритма. Это был напряженный сезон, и мне хочется поблагодарить тренерский штаб сборной, всех партнеров за поддержку. И особенно - наших болельщиков. Ярчайшее впечатление – это отборочный турнир ЕВРО-19 в Подмосковье, где были переполненные трибуны, много детей. Приятно такое внимание, когда переживают, просят автографы или фотографии.

- Первый раз играл в такой атмосфере? 
- Да. Особенно с учетом того, что это были домашние матчи. Полные трибуны, и все болели за нас. 

russia.jpg

- Вообще интересная тенденция – и сборная России U-18, и U-19 почти все свои матчи проводят при большом скоплении публики, будь то дома или на выезде. 
- Можно сказать, что я уже к этом привык (смеется). Еще, наверно, с самого первого нашего выезда в Португалию, мы тогда уже все поняли. Полные трибуны, все гонят хозяев вперед, не слышно ни себя, ни тренера. Непередаваемая атмосфера.

Назад к списку новостей