facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Лига Чемпионов
10:24 9 октября 2017

"В нас верят!"

 

В ближайший вторник стартует основной раунд очередного розыгрыша Кубка УЕФА. Россию в нем будут представлять «Дина» и чемпион страны подмосковное «Динамо», по известным обстоятельствам потерявшее почти весь чемпионский состав и выступающее ныне не в суперлиге, а в высшей.
 

О подготовке к турниру и настроениях в команде рассказывает 21-летний форвард бело-голубых Сергей Орлов.

- Мы отдаем себе отчет в том, что команда у нас молодая, и придется очень тяжело против двукратного обладателя Кубка УЕФА казахстанского «Кайрата», итальянской «Пескары», да и против чемпиона Белоруссии минской «Столицы», - признает ныне самый опытный игрок «Динамо». – Но в элитный раунд из группы выходят три команды, и мы приложим все силы, чтобы попасть в эту тройку. На столь высоком уровне никто из нас еще не играл, но тренируемся, готовимся, изучаем соперников и мальчиками для битья быть в Минске не собираемся.

- Не было мысли о том, чтобы не участвовать в розыгрыше с учетом всех обстоятельств?
- Ни в коем случае! Несмотря на то, что нам будут противостоять звезды европейского футзала, в нас верят. И потом участие в столь крупном турнире ускорит рост молодых футболистов.

- Вам, выступавшему за молодежную сборную России, наверное, будет легче, чем вашим менее опытным партнерам?
- Я играл в товарищеских матчах против Ирана, но Кубок УЕФА это совсем другой уровень. Всем нам очень интересно, как будем выглядеть на фоне лучших команд континента. Еще хочу сказать, что мне довелось выступать в составе одной из сильнейших команд мирового футзала, почувствовать уровень того «Динамо», которое было признано во всем мире. И мне уже есть что иной раз подсказать на площадке своим партнерам по нынешней команде.

- «Динамо» стартует матчем с хозяевами – «Столицей». Это плюс или минус для вас?
- Вероятно, для нас это самый главный матч турнира. Если сыграем удачно, наши шансы на попадание в тройку резко возрастут. «Кайрат» и «Пескара» стартуют матчем между собой, так что мы сможем воочию познакомиться с фаворитами группы.

Павел Алешин
Пресс-служба АМФР

Связанные объекты:  Лига Чемпионов 2017/2018МФК "Динамо" (Московская область)Орлов Сергей