Официальные партнеры

МФК "Газпром-Югра" (Югорск)

  • Дата основания 1993
  • Президент клуба Созонов Петр Михайлович
  • Главный тренер Колесников Владимир Анатольевич
  • Домашняя арена КСК Норд / Югорск

Афанасьев: "Хотим напрямую выйти на Чемпионат мира"

Поделиться:
33-летний нападающий "Газпром-Югры" Андрей Афанасьев – один из ветеранов сборной России, привлекается в нее уже седьмой год. Вызван он и сейчас для подготовки к отбору команды на Чемпионат мира, несмотря на происходящую в нашей главной команде смену поколений. 

- Можете сравнить ощущения при вашем первом вызове в сборную России и сейчас?
- В первый раз – а это было в 2013 году – испытывал сильный мандраж, волновался, смогу ли соответствовать требованиям сборной. Тогда, кстати, тоже был выезд в Хорватию, только на товарищеские матчи. Сейчас мне уже и лет немало, и опыт приобрел, поэтому какие-то вещи сами отходят на второй план. Все мысли о работе, об игре, о помощи команде в достижении поставленных целей. А вот эмоции от приглашения в сборную те же – сплошной позитив, были бы еще и победы!

- Атмосфера в сборной за годы ваших выступлений в ее составе как-то изменилась?
- Нисколько! Атмосфера по-прежнему – супер! Когда собрались все вместе, поздравили представителей "Тюмени" и КПРФ с выходом этих клубов в Элитный раунд Лиги чемпионов, пожелали им дальнейших успехов. В команде сплошной позитив, иначе и не бывает.

- В 33 года некоторые футболисты завершают выступления за сборную по собственному желанию, предпочитая сосредоточиться на играх за клуб. У вас не было таких мыслей?
- Не буду скрывать, появлялись такие мысли. Но вспомнил атмосферу Чемпионата Европы 2018 года в Любляне. Хотя я играл там не сказать, что много, но впечатления вынес огромные. И появилась мечта пробиться вместе со сборной на Чемпионат мира, сыграть против лучших команд планеты. 

- Можете оценить уровень соперников сборной России по группе Основного раунда?
- О шведах мне трудно сказать что-то конкретное, а вот на Балканах сейчас просто живут не только футболом, но и мини-футболом. В матчах с Боснией и Герцеговиной сборная России и раньше испытывала проблемы, а Хорватия играет дома, при своих болельщиках, которые, конечно, окажут ей мощную поддержку. В общем, группа боевая, но всех этих соперников надо проходить. При этом никаких шапкозакидательских настроений в нашей команде нет. Мы хотим напрямую выйти на Чемпионат мира по итогам Элитного раунда, минуя стыковые матчи.
Павел Алешин 

@amfr_official.jpg



Назад к списку новостей