Официальные партнеры

МФК "Газпром-Югра" (Югорск)

  • Дата основания 1993
  • Президент клуба Созонов Петр Михайлович
  • Главный тренер Колесников Владимир Анатольевич
  • Домашняя арена КСК "Норд" (г. Югорс...

Куксевич/Шаяхметов: "Мы понимали, кто нам противостоит"

Поделиться:
Главный тренер "Норильского никеля" Евгений Куксевич и игрок норильчан Владислав Шаяхметов - о победе над "Тюменью" (6:2) во второй игре 6-го тура Париматч - Суперлиги. 

Евгений Куксевич, главный тренер МФК "Норильский никель": 
- И вчера, и сегодня мы настаивались на игру, понимая, кто нам противостоит. Поэтому тот заряд, который был вчера, мы сохранили, с тем же настроением вышли. Забили хорошие голы. Вести в счете, это всегда определенная психология. Во втором тайме были переживания, но мы сделали поправки на видеоразборе сегодня днем, в раздевалке просили ребят о том, что в первую очередь надо быть психологически устойчивым, даже если соперник подключает вратаря, играет "пять на четыре". Целый тайм обороняться сложно. Были неприятные моменты, которые мы смогли выдержать, это нам помогло победить. Поэтому аплодирую команде, футболисты еще раз убедились в том, что они умеют, могут выигрывать.

Благодарю соперника за это противостояние. Помимо того, что это очень мощная и крепкая команда, в организации игры они очень сильно добавили. Я думаю, в Элитном раунде Лиги чемпионов тюменцам будет сопутствовать успех, чего я им от чистого сердца и желаю. Конечно, без болельщиков не обошлось. Когда такой полный зал собирается, то у наших ребят вырастают крылья, на которых они сегодня и долетели до этой победы. Большое вам спасибо!

Владислав Шаяхметов, игрок МФК "Норильский никель":
- Сначала скажу про отличие этих двух игр. Вчера мне наша игра понравилась больше по содержанию, по контролю, по созданию моментов. Но мы не страдали и не терпели, а в какой-то момент начали на шаг проигрывать сопернику в единоборствах. Может быть, голова вчера закружилась от счета. Сегодня нас соперник переигрывал в каких-то моментах, мы страдали и терпели. Получилось так, что мяч не летел в наши ворота. Вот и отличие - команде надо разок залезть в то состояние, когда нужно именно потерпеть. За два дня и мы, и соперник показали очень хороший, содержательный футбол. Если мы и дальше будем в этом направлении двигаться, то будет рост. Спасибо болельщикам за то, что вы нас поддержали, не бросили после вчерашней игры. Очень приятно выступать при таких трибунах. Также хочу пожелать "Тюмени" удачи в Элитном раунде Лиги чемпионов, чтобы они вышли в Финал четырех, чтобы у них все получилось.

Пресс-служба МФК "Норильский никель"


@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей