facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Юношеская сборная России
11:05 3 мая 2017

Юноши готовятся к Сербии



Юношеская сборная России по мини-футболу начала подготовку к «турниру развития», который проводит УЕФА для национальных команд до 17 лет.



Сбор команды под руководством старшего тренера Сергея Скоровича пройдет в Новогорске. Вызов получили следующие футболисты:

Вратари
: Яруллин Кирилл («Синара», Екатеринбург), Гагуев Максим (ЦСКА, Москва);

Полевые игроки:
Герейханов Камиль («Тюмень»), Головачев Владислав («Газпром-Югра»), Самусенко Данил («Сибиряк»), Галимов Александр, Маковский Дмитрий, Окулов Максим, Сысолятин Павел, Карпов Павел, Николаев Кирилл (все - «Синара», Екатеринбург), Карпюк Данил, Федоров Илья (оба - «Динамо», Московская область), Шамис Илья, Платонов Евгений, Гоголев Алексей (все - «ДЮСШ-Ямал», Новый Уренгой), Лаптев Матвей (СШ "ЦДЮС" Мытищи"), Вака Гусман Мигель (ЦСКА, Москва);

Наша команда сыграет в группе, которая базируется в Сербии. Помимо хозяев и сборной России в квартете сыграют Казахстан и Румыния. Матчи пройдут в населенном пункте Врнячка-Баня.

10 мая

16:30 (мск) Россия – Румыния
19:30 (мск) Сербия – Казахстан

11 мая

16:30 Румыния – Казахстан
19:30 Россия – Сербия

13 мая

16:00 Россия – Казахстан
20:00 Сербия – Румыния

Данный турнир проводится УЕФА с целью развития и популяризации юношеского мини-футбола в преддверии квалификационного турнира к Юношеским Олимпийским Играм 2018 года. Всего в «турнирах развития» в мае 2017 года сыграют 12 команд юношей.

Турнир 1 (Португалия)

Участники: Португалия, Италия, Голландия, Испания;

Турнир 2 (Сербия)

Участники: Сербия, Россия, Казахстан, Румыния;

Турнир 3 (Словения)

Участники: Словения, Венгрия, Словакия, Украина;

Аналогичные турниры для девушек пройдут в июне.

Турнир 1 (Испания)

Участники: Испания, Бельгия, Португалия, Украина;

Турнир 2 (Италия)

Участники: Италия, Казахстан, Румыния, Россия.

Напомним, что в следующем году в Буэнос-Айресе мини-футбол впервые будет представлен в программе юношеских Олимпийских игр (среди игроков, родившихся с 1 января 2000 года по 31 декабря 2003 года).

В квалификации турнира среди девушек сыграют восемь ассоциаций с наивысшим рейтингом УЕФА для мужских футзальных сборных. Два мини-турнира для четырех сборных определят двух представителей Европы на юношеской Олимпиаде. В квалификации турнира среди юношей сыграют 16 лучших ассоциаций футзального рейтинга. Их разобьют на четыре квартета, а затем четырех победителей групп выстроят по результатам. На юношескую Олимпиаду поедут две лучшие команды, если их ассоциация не отобралась ранее на турнир среди девушек.


Связанные объекты:  Юношеская сборная России 2014/2015