Официальные партнеры

Маевский: "Объем работы у нас очень большой"

18.02.2020 U-18 U-17
Поделиться:
Старший тренер юношеских сборных России Константин Маевский рассказал пресс-службе АМФР о работе на УТС команд U-18 и U-16. 

- Константин Викторович, стартовал долгожданный сбор. Наверняка все соскучились?
- Мы все очень скучали. Национальная сборная работает уже три месяца, мы даже провели две официальные игры в рамках квалификации ЕВРО-22. Другие же команды только собрались после очень большого перерыва. Все соскучились по друг другу, все очень рады, что у нас снова есть возможность тренироваться. 

- Как бы вы охарактеризовали атмосферу в командах?
- Могу сказать, что у ребят видно огромное желание. Задачи немного разные - команда до 16 лет собралась в этом виде фактически первый раз. Да, у нас был сбор в марте прошлого года, но из-за пандемии он продлился всего один день, как таковой работы совсем не было. Мы намерены посмотреть на ребят, на то, как они адаптируются, что из себя представляют. В старшую команду добавилось несколько новых игроков, но это нормальный процесс. Мы следим за тем, как они развиваются и прогрессируют, там есть ряд изменений. По первым дням видно, что все рады, атмосфера на тренировках позитивная.

- На сборе сразу две команды - насколько велик объем работы у тренерского штаба?
- Объем большой, задачи ведь стоят разные. Если по младшим мы главным образом должны получить информацию по тактике, технике, кто как себя проявит, то у старших ребят сбор посвящен оттачиванию командных взаимодействий, а это содержит в себе определенную специфику. Много аналитической работы, теории. Можно сказать, что времени нет, а работы при этом много.

- В последнее время у юношей много игровой практики - состоялось несколько туров "Спортмастер-ЮНИОРЛИГИ", завершился групповой этап Суперлиги U-16. Как бы вы оценили функциональное состояние игроков?
- В вопросах функционального состояния ребят я полностью доверяю нашему медицинскому штабу. Сбор довольно скоротечный, поэтому мы принимаем во внимание этот фактор. Что касается игровой практики, то у старших ситуация совсем благоприятная - многие ребята регулярно выступают даже не на уровне юношей, а в клубах Париматч - Суперлиги и Париматч - Высшей лиги. Благодаря работе Ассоциации мини-футбола России мы имеем возможность следить за большим количеством трансляций юношеских соревнований, получаем много информации. Да, можно также общаться и с их тренерами, но так появляется возможность отслеживать все визуально, в режиме онлайн. 

- УТС впервые проходит не в "Аквариуме", а в Новогорске. Как бы вы оценили условия?
- База в Новогорске - хороший вариант для нас. Здесь хорошие бытовые условия, а самое главное - отличный тренировочный зал. Для нас честь пользоваться такой возможностью, уверен, что все очень довольны условиями. 

- Нельзя не отметить тот факт, что организация сборов сейчас является довольно сложной процедурой, тем не менее, у обеих сборных есть возможность тренироваться. 
- Действительно, сегодня есть определенные сложности, поэтому мы очень благодарны Российскому футбольному союзу за эту возможность - сразу две сборные получили возможность параллельно тренироваться в течение недели. Команды давно не собирались, а нам нужно готовиться к предстоящим соревнованиям. Здорово, что эта подготовка идет по плану. 


Александр Гребенников,
пресс-служба АМФР
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей