Официальные партнеры

Женская студенческая сборная России

  • Президент клуба Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Кузьмин/Олькова: "Хотелось бы видеть другой результат"

Поделиться:
Старший тренер женской сборной России Евгений Кузьмин и автор гола в ворота сборной Испании Ксения Олькова - о поражении в первом матче в рамках 10-го Международного турнира, посвящённого Дню Победы 9 мая (1:2).

Евгений Кузьмин, старший тренер женской сборной России:
- После игры сразу делать выводы сложно, не сделав анализ. Учитывая тот факт, что у нас по сути новая команда, много молодых игроков, мы впервые собрались в таком составе – игрой я доволен, а результат, конечно, хотелось бы видеть другой, чтобы он морально поддержал девчонок. Хотелось бы, конечно, играть более активно, но задел уже сделан. Команда понимает во что она играет, но индивидуального мастерства пока не хватает. Многие вещи, над которыми мы работали, до конца не были доведены.

Какие задачи ставит ваша команда на этот турнир?
-  Этим турниром мы начинаем подготовку к новому циклу Чемпионата Европы и времени у нас остаётся не так много – на календаре полтора года кажутся длинной дистанцией, но сборов не так много и каждый имеет для нас огромное значение. Наши соперники практически не изменили состав с Чемпионата Европы, хотя я ожидал увидеть молодёжь в их составе. С чемпионами Европы мы сыграли достойно и я надеюсь, что мы будем прогрессировать дальше. Соперников мы знаем, но необходимо на практике отработать те вещи, которые могут привести нас к новым победам. 

Ксения Олькова, игрок женской сборной России:
- Конечно, мы уже устали проигрывать сборной Испании, хотелось на этом юбилейном турнире выиграть. Увы, не получилось. Мы понимали, что по ряду компонентов Испания нас превосходит. Возможно, где-то мы намеренно отдавали инициативу, думали сыграть на контратаках. Что-то получилось, что-то нет. Будет разбор – там и увидим все плюсы и минусы сегодняшней игры и будем настраиваться на следующего соперника.

- Поражение в первом матче оставляет шансы бороться за самые высокие места?
- Думаю, что да. И Иран не подарок, и у Португалии сейчас очень хороший состав. Каждая команда может удивить. Вся борьба ещё впереди.

Мини-футбол - в вузы.jpg


Назад к списку новостей