" />
Официальные партнеры

Женская студенческая сборная России

  • Президент клуба Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Нелюбова: "Мы прикладываем много усилий"

Поделиться:
Игрок МФК "Норманочка" Юлия Нелюбова рассказала о том, как проводит свое время в период карантина и поделилась своим мнением по поводу возобновления плей-офф Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд. 

Гриппферон.jpg

- Как проходят будни мини-футболистки во время карантина?
- Естественно, будни мини-футболистки сейчас сильно отличаются от тех дней, когда у нас ещё не был введён режим самоизоляции. Если раньше мы ежедневно встречались с тренерским штабом и партнерами по команде, то сейчас все коммуникации происходят в режиме онлайн: теоретические занятия, отчёты о тренировках, примеры упражнений - всё переместилось в мессенджеры. И, естественно, отсутствие игр - главное отличие от привычного нам всем времени.

- В домашних условиях ты поддерживаешь физическую форму своими силами или под чутким руководством тренерского штаба?
- Как и во всех профессиональных клубах тренерский штаб ежедневно следит за нашей физической формой и за выполнением предписанных упражнений. Для нас разрабатывают специальные программы, которые каждый из нас тщательно выполняет. Ещё главный тренер внимательно следит за тем, чтобы все игроки присутствовали на теоретических занятиях. 

- Сейчас появилось больше свободного времени. Получается у тебя изучать что-то новое на самоизоляции?
- За время самоизоляции я наконец-то дочитала "Шантарам", начала тренировать функции обеих рук, чтобы уметь писать правой и левой. Иногда рисую, а также научилась делать стойку на руках у стены. Раньше боялась выполнять это упражнение, но благодаря регулярным тренировках справилась. 

- Сильно ли скажется приостановка чемпионата на игру "Норманочки"?
- Мы прикладываем много усилий, чтобы остановка чемпионата не повлияла на качество нашей игры. Стараемся подтянуть некоторые аспекты в физической подготовке, которым не могли уделять достаточно времени по ходу регулярного первенства. Но, так или иначе, из-за нехватки игрового тонуса всем командам будет тяжеловато возвращаться на паркет. Тот, кто первым поймает нужный игровой ритм, получит небольшое преимущество. Надеюсь, что это будет именно "Норманочка".

- Поддерживаете ли связь с партнерами по команде? Какой настрой у команды в целом?
- Конечно, мы ежедневно общаемся с партнёрами по команде. Обсуждаем тактические моменты, делимся друг с другом какими-то личными достижениями, снимаем совместные видеоролики. Президент, тренерский и административный штабы прикладывают много усилий для командообразования и создания позитивной рабочей атмосферы в клубе. Большое спасибо им за это!

- Будут ли проведенные несколько месяцев дома дополнительной мотивацией для команды успешно выступить плей-офф?
- Ничто не может изменить или пошатнуть мотивацию перед играми в плей-офф. И до самоизоляции, и сейчас, и после неё желание одно - успешно выступить на этой стадии турнира и показать максимум своих возможностей в каждом матче. 

Виктор Рынза,
Пресс-служба АМФР

vk.png



Назад к списку новостей