Официальные партнеры

Женская студенческая сборная России

  • Президент клуба Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Нелюбова: "Теперь мы сильнее, чем в начале сезона"

Поделиться:
Как прервать голевую засуху, где черпать мотивацию и зачем приглашать друзей в старый парк аттракционов – расскажет игрок "Норманочки" Юлия Нелюбова, ответившая на вопросы болельщиков в преддверии матчей с ОГУ-КПРФ.


- Несколько месяцев назад «Норманочка» готовилась к сезону и провела два контрольных матча в Орле. Тогда никто не знал, чего ожидать от новичка чемпионата. Сейчас команда снова будет играть в этом городе, но теперь «Норманочка» уже закрепилась на третьем месте и находится в шаге от плей-офф. Как, на твой взгляд, изменилась команда за это время?
- Во-первых, хочу сказать, что мне всегда приятно приезжать в Орёл, всё-таки я довольно долго здесь жила и играла. Выйду на знакомый мне паркет с воодушевлением. А если говорить о нашей команде, думаю, что всё очень сильно изменилось. Перед началом сезона у нас не было чёткого рисунка игры, были только различные «наброски». Пришлось много работать, чтобы воплотить тренерские идеи в жизнь. Думаю, теперь мы сильнее, нежели перед началом сезона. 

- В последних матчах ты много бьёшь по воротам, создаешь партнёрам моменты, но сама уже давно не забивала. Досадное чувство? 
- Конечно. Но я не расстраиваюсь. Не забиваю - значит, нужно бить ещё больше, ещё чаще обострять игру, ещё больше работать. Только так ко мне вернутся забитые мячи. 

- После твоего сумасшедшего гола МосПолитеху ты стала чаще бить с левой ноги. Дополнительно работаешь над этим компонентом? 
- Вообще, стараюсь бить с обеих ног. Много времени этому компоненту не уделяю, просто дело в том, что мне комфортно играть на левой бровке, а значит, у меня чаще появляется возможность пробить именно с левой ноги. Чем я и пользуюсь. 

Вопросы от болельщиков: 

- Что является для тебя главной мотивацией? 
- Меня мотивирует тот факт, что моя семья, друзья и близкие очень гордятся мной. Ещё могу сказать, что получаю огромный заряд мотивации, когда оказываюсь на непрофессиональных и детских женских турнирах. Когда видишь, с какой страстью играют те, для кого футбол это лишь хобби, то буквально заражаешься их желанием и после такого тренируешься с удвоенной силой. 

- Помнишь ли ты, как была записана в ICQ? 
- (смеётся) Да, конечно! «Катёнок11». Да, слово «котёнок» было написано через «а»! (смеётся). А цифра означала, естественно, мой тогдашний игровой номер! 

- Почему выбрала 70-ый номер? 
- У меня долгое время был 10-ый номер, а после «Лагуны» мне захотелось поменять в нём одну цифру. Решила взять семидесятый, так как по написанию он очень похож на «десятку», но в то же время у этой цифры иное значение. 

- Расскажи про свою последнюю татуировку? 
- Узор на плече, называется «мандала». Мне очень понравился эскиз, но делать её было очень больно! Возможно, буду продолжать этот рисунок, посмотрим. 

- Если бы была возможность завести домашнее животное, кто бы это был? 
- Я уже очень давно хочу завести себе собаку! Но понимаю, что сейчас не время, так как у меня ещё нет подходящего жилья, я всё время в разъездах. В будущем, когда остепенюсь, думаю, заведу себе лабрадора или корги. 

- Вопрос от Линдси Лохан: «Как ты относишься к рыжим людям?» 
- К рыжим людям отношусь нейтрально, но к Линдси Лохан - очень хорошо. Да она и не рыжая вовсе! 

- Если бы тебе дали миллион долларов, то сколько бы кепок ты купила? 
(смеётся) Очень много! Почему-то в последнее время я стала повернута на кепках. Серьёзно, уже присмотрела себе пять штук для покупки! 

- Считаешь ли ты себя настоящим знатоком в медицине? 
- Я много всего знаю, но знатоком себя назвать не берусь! (смеётся) 

- Какое место в родном городе у тебя самое любимое? 
- В городе Губкин есть старый парк аттракционов «Чудо-Юдо». Он очень уютный и там есть «коробка» для игры в футбол с хорошим покрытием. Очень люблю играть там. Каждый раз, когда приезжаю к себе в город, то всегда собираю там девчонок и парней и мы все вместе играем в футбол. Мне это очень нравится, я даже записываю специальные пригласительные «сториз» в Instagram, когда туда прихожу. Собираю народ на матчи! 

- Что нужно делать, чтобы иметь такую же белоснежную улыбку, как у тебя?
- (смеётся) Я не считаю, что у меня уж очень белоснежная улыбка. Никакого секрета нет – надо просто следить за зубами. 

- Сколько «переступов» в среднем вы делаете за игру? 
- Зависит от момента, могу вообще ни разу за игру не сделать. А так это мой любимый финт, люблю им пользоваться. 

- Уехала бы за границу, если бы позвали в другой клуб? 
- Если бы у меня был такой выбор, то всё зависело бы от моего состояния и настроения в конкретный момент, а рассуждать об этом серьёзно сейчас я не могу. 

- Было ли желание когда-нибудь уйти в монастырь? 
- Нет! 

- Как тебе Нижний Новгород? 
- Мне очень нравится Нижний. Я бы, наверное, даже осталась здесь жить. Я не люблю огромные мегаполисы, а сама я из маленького городка. Нижний, на мой взгляд, это что-то среднее, и это меня полностью устраивает. 

- Nike или Joma? 
- Конечно же Nike!

Пресс-служба ЖМФК "Норманочка"

Назад к списку новостей