Официальные партнеры

Женская студенческая сборная России

  • Президент клуба Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Олькова: "Ещё есть ошибки, которые портят игру"

Поделиться:
Капитан женской сборной России по мини-футболу в товарищеских матчах против Ирана Ксения Олькова поделилась мнением о втором, победном поединке (2:1) и подвела итог выезду в целом.

- Ксюша, прими поздравления с победой! Сегодня, правда, снова пришлось нелегко...
- Победа сегодня и правда была тяжёлая, я бы сказала, что добытая на морально-волевых качествах в какой-то степени. В первом тайме опять были немного неорганизованными, долго входили в игру, что нужно обязательно убирать в будущем. Ещё остаются ошибки, которые портят нам игру и ломают её рисунок. Во втором тайме уже сумели собраться, стали двигаться быстрее, тренер постоянно подгонял нас, призывал взвинтить темп, чтобы появлялось больше опасных моментов.

- Визуально казалось, что моментов создаём предостаточно, а вот реализовать их очень проблематично...
- Нереализация моментов - это вообще проблема всего женского футбола. У нас она заключалась в том, что хорошие, перспективные атаки не могли довести до удара по воротам, хотя сами по себе моменты были потенциально голевыми. 

- Наша команда выступила в Иране не основным составом, у соперника же главные звёзды - Карими, Гхолами и другие были в строю. Насколько трудно было соперничать при таком раскладе?
- Состав иранок действительно был близок к самому сильному, та же Карими вернулась в строй и сильно помогла своей команде. В целом, хочу отметить, что играли очень дружелюбно, вежливо. Было несколько жёстких стыков, но девчонки всегда подходили, извинялись. Иран, как и всегда, проявил свои лучшие традиции гостеприимства. Нам было очень приятно снова сыграть здесь. Подводя итог самим играм, хочется в первую очередь отметить, что пока ещё есть ошибки, которые нужно будет исправлять. Сейчас мы подробно разберём обе встречи, сделаем выводы, тренерский штаб донесёт нам все наши недостатки и рецепты борьбы с ними. Будем работать - впереди ещё много интересных игр! 

- Тебе уже не в первый раз довелось быть капитаном, "вожаком" сборной команды. Как считаешь, удалось ли справиться с задачей и насколько привычно уже ощущаешь себя в этой роли?
- Спрашивать об оценках лучше у тренерского штаба или у девчонок, а так уже действительно ощущаю себя в этой роли привычно, поскольку совсем недавно тоже была капитаном сборной России на студенческом Чемпионате мира. Очень благодарна за такое доверие тренеру и, конечно же, моим партнёрам по команде. Для меня это большая честь, к которой подхожу со всей ответственностью.

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР
Анонс в новость ОРГХИМ.jpg


Назад к списку новостей