Официальные партнеры

Женская студенческая сборная России

  • Президент клуба Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

"Сухая" победа над Израилем

Поделиться:
Женская студенческая сборная России, вслед за мужской командой нашей страны, одержала сегодня крупную сухую победу в рамках Чемпионата мира в Казахстане. Обыгран Израиль - 6:0.

Начало встречи для российской команды выдалось многообещающим, На то, чтобы распечтать ворота соперниц из Израиля нашим девушкам потребовалось менее 30 секунд. Успехом обернулся ввод мяча из-за боковой, на который вовремя подоспела Виктория Лебедева. Но первое впечатление оказалось обманчивым. Испытывая недостаток в технике и тактике, израильтянки делают ставку на силовой, а порой даже грубый и хамский футзал. Словно имея за плечами хоккейное прошлое, соперницы то и дело откровенно "бортуют" россиянок. Достаётся Родькиной и Дурандиной. В обиду наши девушки себя не дают, отвечая по принципу "зуб за зуб", а вот наказание футболисткам команд выносится разное. "Горчичники" в первой половине зарабатывают Лебедева и Дурандина при отсутствии таковых санкций для спортсменок из Израиля. 

Удвоить преимущество имела все шансы Алина Ефипова, но её удар приняла на себя крестовина. Дальним ударам россиянок слегка не хватает точности, попыткам с ближней дистанции - скорости в принятии решения. Лишь в концовке тайма, на 18-й минуте сборной России удаётся вновь поразить ворота Хилы Калиф - Жижова проталкивает мяч мимо вратаря с ближней дистанции.

Как только страсти на площадке стали постепенно угасать, случилось то, что и должно было. Лебедева красиво слёта пробила в нижний угол, но реакция израильского голкипера не подвела. А вот Александре Черновой повезло больше - её удар Калиф откровенно "зевнула" - на 22-й минуте счёт стал 3:0. Выход "два в ноль" на 26-минуте привёл к ещё одному голу - Никитина выступила ассистентом, а Фролова вколотила мяч в ворота Израиля. Ещё минуту спустя точный удар удался Анастасии Дурандиной, а довершила разгром на 28-й минуте Алина Ефипова, получившая мяч в штрафной после скоростного рывка Родькиной.

В оставшееся время счёт вполне мог стать двухзначным, но Фортуна, казалось, исчерпала свой лимит для сборной России на сегодня. Но и этого оказалось вполне достаточно. Женская сборная России вслед за мужской командой празднует сегодня сухую победу - 6:0. 

Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей