facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Женщины | Кубок России
10:06 24 октября 2017

"Аврора" и МосПолитех в полуфинале!



 Петербургская "Аврора" единолично возглавила группу по итогам четырёх игр, а МосПолитех благодаря достигнутой ранее победе над прямым конкурентом из Пензы бронирует вторую путёвку в "Финал четырёх".

 

"Лагуна-УОР" – "Аврора" 1:4. Вопросы о победителе сняты

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЮРИЙ НОВИКОВ: "НАДО НЕ ДАРИТЬ СОПЕРНИКУ ПОДАРОЧКИ"

"При счете 2:0 сложно что-то сделать, когда играешь против такой команды как "Аврора", - отметил после игры главный тренер пензенской "Лагуны-УОР" Юрий Новиков. А ведь его подопечные пытались... Да и показалось, после забитого мяча на 37-й секунде игроки "Авроры" посчитали дело сделанным. Тем более, что на седьмой минуте счет стал уже 2:0 в пользу команды из Санкт-Петербурга. Оба мяча отправила в ворота "Лагуны" капитан "Авроры" Маргарита Семенова.

После десятой минуты картина матча чуть изменилась и у футболисток из Пензы были шансы если не сравнять счет, то забить гол престижа уж точно. Била по воротам Кристина Хайрулина, пробовала свои силы Оксана Пегова. Но все неточно и не туда. Соперницы под громкие звуки подсказок тренеров неслись вперед, стараясь увеличить преимущество в счете, но свои шансы также не использовали. Нередко пензенские футболистки встречали игроков "Авроры" буквально грудью и другими частями тела. Отсюда и частые падения и выходы врачей на поле. Счет к перерыву не изменился, хотя, "Лагуна-УОР" на один гол наиграла точно.

В начале второго тайма игра кардинально не изменилась. Пензенские футболистки смогли сдерживать натиск "Авроры" еще примерно половину тайма. Играли так, будто на табло ничья и важно сохранить то самое очко. Но сил не хватило ни на что. "Аврора" сыграла на мастерстве и классе. На 35-й минуте Лиана Юхаева забила третий гол для своей команды. Отквитать один мяч усилиями Александры Черновой "Лагуне" все-таки удалось. Но и он стал слабым утешением. Отпраздновав исчезновение нуля в графе "забитые голы", подопечные Юрия Новикова пропустили выход к своим воротам Анастасии Дурандиной. Счет стал 4:1 - "Аврора" преодолевает групповую стадию на одном дыхании. 

***

"Снежана-Котельники" - "МосПолитех" 2:5. Фол последней "Снежаны"

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕРГЕЙ ЧЕРЕПУШКИН: "СЛОЖИЛИ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ"

Как думаете, при каком счете оправдан фол последней надежды? И оправдан ли он в принципе? Сфолив на сопернике в штрафной площади, Татьяна Кулешова, поставила эффектную точку периоду, когда ее команда владела Кубком России. "Это эмоции", - парировал главный тренер "Снежаны" Сергей Черепушкин. Что ж, отдадим должное подмосковной команде, которая даже при счете 1:3 не в свою пользу не бросила бороться. 

В целом же дерби Москвы и Подмосковья шло под диктовку команды Александра Плешакова. Футболистки МосПолитеха учли ошибки, допущенные днем ранее, и твердо запомнили фразу тренера, что многое по-прежнему в их руках. Что же до "Снежаны", то её самоотдачу и желание можно засчитать как "хлопок дверью", но кубковый трофей команде Сергея Черепушкина он не принесёт. По крайней мере в этом сезоне. 

***

Заключительные матчи группового этапа среди команд западной конференции пройдут сегодня, 24 октября. Не пропустите прямые трансляции игр. Соперники "Авроры" и МосПолитеха по полуфиналу определятся в начале ноября, когда свои матчи в Екатеринбурге проведут клубы Конференции "Восток".

Анастасия Дорохова,
пресс-служба СК ОрёлГУ


Связанные объекты:  Женщины | Кубок России 2017/2018