facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Женщины | Кубок России
10:53 24 октября 2017

"Надо не дарить сопернику "подарочки"



 Наставник пензенской "Лагуны-УОР" Юрий Новиков после поражения от "Авроры" попытался разобраться в причинах кубковой неудачи команды. 

 

- Как обыграть «Аврору»? Казалось, что при счете 0:2 у вас были шансы переломить ход событий?
- При счете 0:2 тяжело вскрывать оборону «Авроры». Не только нам, а любой команде. Они сели в центре и встречали нас. Чтобы обыграть «Аврору» надо с самого начала игры быть максимально концентрированными и не дарить такие «подарочки», которые дарили мы им в первом тайме. Если бы эти два гола мы бы не подарили, то игра бы может и по другому сложилась, возможно и в нашу пользу. А так – третий гол был на контратаке, нас «Аврора» поймала. Одна из наших девочек не добежала. Одна вернулась, а одна нет. Такое бывает?

- Такой игрой можно быть хоть немного довольным?
- Нет, конечно. Если только отдельными эпизодами. Больше разочаровала атака – были моменты во втором тайме. Не забиваем верные голы. Девочки бьют во вратаря, а надо в ворота попадать.

- Задача в чемпионате сейчас какая?
- Сейчас мы в кубке получили огромный опыт. Сами посудите – мы тренируемся, а играть нам не с кем. Даже в близлежащих городах в мини-футбол у нас никто не играет. Я знаю, что «Снежана» с МАМИ периодически играют. «Аврора» сыграла в чемпионате уже шесть туров – тоже опыт сыгранности. Мы же только с МАМИ сыграли и все – перерыв. А вот игры и показали, чего нам прежде всего не хватает. Не хватает возврата в защиту из атаки. От того и пропускаем такие контратаки.

Анастасия Дорохова,
пресс-служба СК ОрёлГУ


Связанные объекты:  Женщины | Кубок России 2017/2018МФК "Лагуна" (Пенза)Новиков Юрий