facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Женщины | Кубок России
10:54 25 октября 2017

"Турнир для нас оказался полезным"



Об итогах домашнего группового этапа Кубка России среди женских команд порассуждал главный тренер женской команды ОрёлГУ Игорь Химушкин.

 

 - Подведите итоги турнира для своей команды. При борьбе в каждом матче добыто только одно очко.
- Что касается предыдущих матчей, то здесь, по видимому, не хватило девочкам концентрации. Накапливается усталость у девочек к концу игры. Что касается сегодняшнего матча, обыграй мы «Снежану» - могли побороться за выход. А так – сегодня с точки зрения мотивации у девчонок были потухшие глаза и настроить их было очень сложно на сегодняшнюю игру. Как я ни пытался. Они с первых минут много наошибались. Но в любом случае, считаю, что турнир для нас оказался полезным. Получили игровой опыт. В каждой из команд по несколько игроков сборной. Поиграть с такими командами по меньшей мере престижно.

- С чем была связана замена вратаря?
- Дать возможность нашему третьему вратарю Татьяне Филлиповой почувствовать, что такое настоящий большой мини-футбол. Заиграть, выйти когда счет не давит.

- Как проходит подготовка девочек к матчам? Ведь многие из них учатся, а некоторые работают.
- Тренировки у нас пять раз в неделю. Четыре раза тренировки, пятый – "тренажерка" или бассейн. Понятно, что у профессиональных команд немного по другому. Там и два раза в день занятия могут быть. А тут девчонки пришли с работы, дух перевели и на тренировку. Но они любят футбол. Если бы этого не было, то никто конечно играть в него бы не заставил их.

Анастасия Дорохова,
пресс-служба СК ОрёлГУ


Связанные объекты:  Женщины | Кубок России 2017/2018СК ОрёлГУ (г. Орел)Химушкин Игорь