facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Женщины | Кубок России
10:18 7 ноября 2017

Запсибколледж и УрФУ в полуфинале!



 Сегодня, 6 ноября, в Екатеринбурге подошёл к концу I этап Кубка России по мини-футболу среди женских команд Конференции "Восток". Матчи проходили с 3 по 6 ноября в СКИВСе УрФУ.

 

В турнире принимали участие 6 команд: ФК УрФУ (Екатеринбург), МФК "СДЮСШОР № 3 Сибирячка-Атлант" (Тюмень), ФК "Родина-66" (Новоуральск), ЖФК "Краснокамск" (Краснокамск), ДЮК "Атлант-Калининец" (Екатеринбург), МФК "Запсибколледж" (Тюмень).

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Пресс-служба ФК «УрФУ» подготовила интервью с представителями команд по результатам прошедших игр.

«УрФУ» - «СДЮСШОР № 3 Сибирячка-Атлант» - 5:0

Капитан «СДЮСШОР № 3 Сибирячка-Атлант» Марина Обруч:
«У нас во всех турнирах стоит задача выигрывать, несмотря на то, какой у нас соперник и каким составом приехали. В этом году незапланированно урезался состав по причине травм игроков и экстренной замены вратаря.

По началу игры все складывалось нормально. Вроде бы и ритм игры поймали, но, увы, с контратаки пропустили гол. При счёте 2-0, конечно же, были моменты сравнять счёт и забить, но не воспользовались моментом и начали сами себе привозить. К середине второго тайма, если так можно сказать, посыпались, включили пятого, но, к ожидаемому результату не пришли. 5-0 это, конечно же, крупное поражение, которое мы совсем не ожидали».

Капитан «УрФУ» Залия Газимова:
«Матч сложился для нас лучшим образом. Установки тренера, которые он нам давал, команда выполнила, правда были ошибки, над которыми в ходе матча мы работали.

Большим плюсом стало то, что мы играли в три четверки, тем самым сэкономив силы. Моментов было не так много, но что смогли, то и реализовали. Полностью игра была под нашим контролем, ожидали, конечно, от Сибирячки большего».

«УрФУ» - «Родина-66» - 3:2

Главный тренер «Родина-66» Алексей Воронов:
«Мы ведём игру, стараемся навязывать тот стиль и темп, который нам выгоден, ставить в тупик соперника и нравиться зрителям. Именно на наши матчи приходят многочисленные болельщики, и мы стараемся подарить им зрелищный и эмоциональный футбол. Команда УрФУ сегодня реализовала свои моменты и одержала победу, мы же готовимся к следующим матчам и благодарим болельщиков за поддержку».

Играющий тренер «УрФУ» Снежана Кобелева:
«Мы сыграли достаточно уверенно. Как обычно у нас хромает реализация созданных моментов. Забей мы все свои моменты, счёт был бы гораздо больше, а так, игра была вполне яркая, интересная и запоминающаяся, наши болельщики были в восторге. А футбол же он и есть для зрителей!»

«УрФУ» - «Краснокамск»  - 5:1

Официальный представитель «Краснокамск» Юрий Пушкарев:
«Была равная игра до удаления. Проигрывали 0-1, я думаю, что если бы удаления не было, неизвестно, как бы закончилась игра. Очень жаль, что проиграли».

«УрФУ» - «Запсибколледж» - 2:2

Главный тренер «Запсибколледжа» Евгений Беломоин:
«В целом Кубок удался, команды сильные. Команда УрФУ, зайдя в "Вышку", добавила Востоку агрессивности.

Что касается, так называемого финала, было много народу, игра интересная, а счёт закономерный. В принципе обе команды могли выиграть. Я считаю, что ни одна команда не готова была к поражению, поэтому ничья закономерна».

Главный тренер «УрФУ» Михаил Кузьмин:
«Игра была интересной и напряженной. Я думаю, что ничьей довольны обе команды. Мы получили возможность сыграть с очень хорошим соперником, а также проверить свои силы перед предстоящим сезоном».

«УрФУ» - «Атлант-Калининец» - 4:2

Главный тренер «Атлант-Калининец» Степан Березин:
«Получилась хорошая, насыщенная игра, без грубости, но с определенным накалом. Конечно же, если бы турнир имел повышенное значение, то, матч, наверное, получился бы более жестким.

В матче не было грубости, был действительно футбол, футбол интересный для команд, для зрителей и информативный для тренеров. Хотелось бы, чтобы матчи всегда проходили в таком ключе, без умышленной грубости и были зрелищными».

Сыграв пять матчей без единого поражения, девушки ФК УрФУ заняли вторую строчку турнирной таблицы, уступив тюменкам лишь по разнице мячей. Таким образом, ФК УрФУ выходит в долгожданный «Финал четырех», где в полуфинале встретится с представителем Конференции "Запад". Финал пройдет весной 2018 года.

Итоговое положение команд группового турнира:

1. МФК «Запсибколледж»
2. ФК «УрФУ»
3. ФК «Родина-66»
4. ДЮК «Атлант-Калининец»
5. ЖФК «Краснокамск»
6. МФК «СДЮСШОР № 3 Сибирячка-Атлант»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Лучшими в личных номинациях стали:

Александра Самородова (Запсибколледж) – лучший игрок;

Залия Газимова (УрФУ) – лучший защитник;

Анастасия Гришкевич (Запсибколледж) - лучший нападающий;

Ольга Малофеева (Краснокамск) – лучший вратарь;

Полина Коротких (УрФУ) – лучший бомбардир.

Напоминаем, что ФК «УрФУ» в этом году вернулся в Высшую лигу после четырехлетнего перерыва, и уже, как видно по результатам кубковых матчей, смело заявил о своих планах на Чемпионат России.

По итогам группового этапа полуфинальные пары женского Кубка России выглядят следующим образом:
Запсибколледж (Тюмень) - МосПолитех (Москва)
"Аврора" (Санкт-Петербург) - УрФУ (Екатеринбург)

Пресс-служба ФК «УрФУ»


Связанные объекты:  Женщины | Кубок России 2017/2018