facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Женщины | Кубок России
22:59 26 февраля 2018

"Суеверия - это не наш путь"



 Задачи "Авроры" на домашний "Финал четырёх" Кубка России предельно ясны. О готовности своей команды, ближайшем сопернике и отношению к приметам рассказала игрок команды Елизавета Никитина.

 

- Лиза, как команда готовится к домашнему "Финалу четырёх"? Недавно вы провели товарищеский матч, какая цель преследовалась?
- Тренировки сейчас проходят в обычном режиме. На прошлой неделе много работали над "физикой", над игрой один в один. Товарищеская игра должна была помочь нам всем придти в нужный тонус. Соперником стала мужская сборная межвузовского студенческого городка, в которой собраны футболисты из разных университетов. Два года назад мы выиграли такой же матч, в этот раз не удалось, хоть мы и вели в счёте. Парни оказались выносливее и смогли переломить игру. Андрей Владимирович (Соловьев - ст. тренер - прим.), сказал, что игра ему понравилась. В таких матчах результат не главное. Сейчас повторим пройденное, изучим новое и подойдём к официальным матчам в полной готовности. 

 - Известно ли тебе что-нибудь о предстоящем сопернике - УрФУ?
- Соперника мы специально пока не изучали, да и не видели их толком в деле. Знаю, что они хорошо себя проявили в играх на "Востоке", вели борьбу за лидерство до последнего. Это значит, что команда боевая и лёгкой прогулки у нас не будет. Они просто так не сдадутся. Недавно в сборной мы играли вместе с Залиёй (Газимовой - прим.). У неё очень хорошая подготовка, это видно. Думаю, что есть у соперниц и другие талантливые девочки. Будем настраиваться со всей серьёзностью. 

 - В прошлогоднем полуфинале вы вчистую разгромили другого представителя восточной конференции - "Файтерс". Насколько вероятен такой итог сейчас?
- Опять же, сложно оценивать, поскольку мы не можем регулярно видеть в деле команды с "Востока". Да и в прошлом году девочки из "Файтерс" поначалу достойно бились, но со временем посыпались. Не хватило характера. Думаю, с УрФУ так не будет. 

- Вокруг "Финала четырёх" женского кубка существует примета. Принимающий клуб, как правило, не выигрывает трофей. Как к этому относятся в "Авроре"?
- Мы не слышали об этом, не думали даже. Если такое и имеет место, то будем стараться разрушить эту примету. Если будем достойно играть - удача обязательно обратит на нас своё внимание. Надо выходить на каждый матч без всяких задних мыслей, выполнять свою работу от начала и до конца. Тогда всё получится. Я вообще не суеверный человек. Если верить во всяких "чёрных кошек" и прочее, то можно вообще на площадку не выходить. Это не наш путь. 

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Женщины | Кубок России 2017/2018ФК "Аврора" (Санкт-Петербург)Никитина Елизавета